快訊

化療無效!巴西媒體:足球傳奇巨星比利被送進安寧病房

汪小菲曝證據回擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

中正紀念堂更名?不只深藍跳腳 「學姐」黃瀞瑩也三問蔣萬安

對於中正紀念堂改名議題,民眾黨台北市議員參選人黃瀞瑩三問國民黨立委蔣萬安。圖/取自黃瀞瑩臉書
對於中正紀念堂改名議題,民眾黨台北市議員參選人黃瀞瑩三問國民黨立委蔣萬安。圖/取自黃瀞瑩臉書

國民黨立委蔣萬安昨天拋出中正紀念堂更名議題,不只深藍有意見,民眾黨台北市議員參選人黃瀞瑩也三問蔣萬安:錢是不是該花在刀口上?是以立委身分向中央建議?還是以可能參選台北市長的角度來拋出願景?

黃瀞瑩透過臉書發文,這幾天蔣萬安提出中正紀念堂應該改名的議題,老實說,這讓人滿頭問號。現在是全台防疫的關鍵時刻,疫情在這1、2個月內有出現許多變化,在這個時間點拋出改名議題,應該不少人都和她一樣感到很錯愕。

她表示,即使選擇共存,我們的目的也是要染疫曲線盡量平緩,努力提升醫療量能,不論快篩試劑、防疫旅館,全都需要經費,如果要花錢,現階段最重要的,應該是在與防疫相關的政策上著手。先不提中正紀念堂本身的修繕成本,光是捷運站的改名,可能就需要數百到千萬元的成本,在這個時間點,錢是不是該花在刀口上?

黃瀞瑩指出,她想問蔣萬安,這樣的提案是以立委身分向中央建議?還是以可能參選台北市長的角度來拋出願景?不論何者,希望蔣可以接地氣,應該以民生為優先,做生意的攤販、辛苦上班的大家,一早睜開眼睛想到的,絕對不會是中正紀念堂。

中正紀念堂 蔣萬安 黃瀞瑩

延伸閱讀

影/蔣萬安拋中正念堂轉型 蘇貞昌:連他都知道要改變

蔣萬安拋中正紀念堂轉型 吳思瑤:選舉語言罷了

展現母雞帶小雞 蔣萬安:國民黨港湖區市議員都是戰將

拋「中正紀念堂轉型」藍綠都質疑 蔣萬安:讓大家共同決定

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。