快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

嘉義市瑪格KTV員工確診 國小生、高中老師傳也染疫

許多家長帶小孩返校接受採檢。圖/民眾提供
許多家長帶小孩返校接受採檢。圖/民眾提供

嘉義市長黃敏惠下午直播「疫情說明會」表示,依據中央流行疫情指揮中心公布,嘉義市新增1例COVID-19本土確診個案26784,為30多歲男性,於瑪格KTV擔任外場員工,在4月4日因工作所需,進入KTV包廂與台南市確診案25431接觸, 4月8日再次採檢快篩為陽性,除工作及家戶外未有其他公共場所活動史,現已收治嘉義市專責病房。

另外,她說,嘉北國小與嘉義高中今天早上分別有學童和老師PCR檢測陽性,中央疫情指揮中心尚未公布案號。收到通知的家長和學生,也請配合、不要恐慌。

黃敏惠說,嘉市新增1例COVID-19本土確診個案26784 ,為30多歲男性,於瑪格KTV擔任外場員工,個案在4月4日曾於台南市確診案25431接觸,因工作所需,進入KTV包廂協助端送茶水、餅乾、杯子及收費,接觸時間短暫且工作期間全程佩戴口罩。

她說,個案於4月5日匡列為自主健康管理身分並安排PCR檢驗,5日PCR結果為陰性。衛生局於4月8日要求瑪格KTV工作人員再次採檢,案26784檢測抗原快篩為陽性,後續送醫院採檢PCR陰轉陽,個案除工作及家戶外未有其他公共場所活動史,現已收治本市專責病房,於今天經中央流行疫情指揮中心公布確診,本案匡列家戶接觸者3人及職場工作人員14人為居家隔離身分。

黃敏惠表示,如經衛生單位通知曾於4月4日晚間10點至4月8日中午12點間曾至瑪格KTV消費的民眾,請攜帶健保卡依循嘉義市分流採檢醫院時間表執行公費PCR檢驗,後續檢驗報告可透過健保快易通app查詢,採檢後至結果出來之前請回家等候報告並戴好口罩、禁止外出。

她說,採檢結果為陰性的民眾應進行自主健康管理措施,自主健康管理者禁止與他人從事近距離或群聚型之活動,如聚餐、聚會、公眾集會或其他相類似的活動,外出全程佩戴口罩。有關自主健康管理者應遵循事項可參考衛生福利部疾病管制署網站「自主健康管理對象應遵守及注意事項」公告,或掃描QR code參閱。

目前瑪格KTV於昨日即停止營業並進行內部清消,預計停業至4月19日,全部員工也匡列為居家隔離身分。

另外,黃敏惠表示,目前得知嘉北國小有學生PCR為陽性,今天早上學校已發出通知,請相關班級及教職員工及安親班的接觸者回學校進行採檢,衛生局也已安排醫護進入學校協助採檢作業,請收到通知的家長和學生不要緊張,聽從醫護人員指示和安排,配合採檢。目前嘉北國小已宣布停課至4月18日(4月19日上課),即日起規定-校園禁止進入、校園場館不外借、停止畢業旅行和戶外教學,後續視疫情狀況滾動式修正,補習班及課照中心加強清消。

另外嘉義高中也有老師PCR為陽性,已經發出細胞簡訊通知相關班級和教職員工至台中榮總嘉義分院進行專案採檢,收到通知的家長和學生,也請配合、不要恐慌。

黃敏惠呼籲,因應新冠肺炎社區流行疫情,如有出入公共場所請落實實聯制措施,並儘量自行掃描,發生疫情時可快速收到衛生單位通知;如有呼吸道症狀,請民眾先行使用居家抗原快篩檢測,如為陽性請立即通報衛生局防疫專線(05-2341150),並請民眾通知相關親友為新冠肺炎確診個案之密切接觸者,在獲得衛生單位進一步指示之前,請先留在家中自我隔離。

嘉義市長黃敏惠下午直播「疫情說明會」。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠下午直播「疫情說明會」。圖/嘉義市政府提供
案26784   嘉義市公共場所活動史。圖/嘉義市政府提供
案26784 嘉義市公共場所活動史。圖/嘉義市政府提供
家長表示,小孩都沒有打疫苗當然會擔心。圖/民眾提供
家長表示,小孩都沒有打疫苗當然會擔心。圖/民眾提供
嘉義高中也傳老師PCR檢測陽性。圖/資料照片
嘉義高中也傳老師PCR檢測陽性。圖/資料照片
有家長帶著小朋友以雨衣包緊緊回學校採檢。圖/民眾提供
有家長帶著小朋友以雨衣包緊緊回學校採檢。圖/民眾提供
瑪格KTV周邊進行清消。圖/嘉義市政府提供
瑪格KTV周邊進行清消。圖/嘉義市政府提供

新冠肺炎 COVID-19 嘉義 黃敏惠

延伸閱讀

嘉義市嘉北國小3學生確診 預防性停課到18日

提升閱讀成效 嘉市舉辦說書人比賽

嘉市再傳1例本土案例 市長黃敏惠下午開直播說明

盪鞦韆驅疫情 嘉市鞦韆節濕冷細雨中展開

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

4月23日足跡整理包/竹市+51車站、湳雅廣場再上榜 彰縣婚宴染疫擴大跨縣市23人中鏢

新冠肺炎疫情今(23)日國內新增4204例確定病例,分別為4126例本土個案及78例境外移入;本土案例以新北市1563例最多,台北市945例、桃園市527例、基隆市219例、台中市171例及花蓮縣138例等縣市破百例以上...

4月22日足跡整理包/竹市足跡曝光又見巨城 基隆足跡安樂市場入列

本土疫情飆升,指揮中心今(22)日公布新增本土個案3766例及境外移入93例,共3859例確診病例。新增本土個案分布22縣市,新北市1325例居冠、台北市739例次之、桃園市588例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知。

4月21日足跡整理包/本土+2969續創新高!新竹市公布3大張活動史 巨城、好市多上榜

本土疫情飆升,指揮中心今(21)日公布新增本土個案2969例及境外移入89例,共3058例確診病例。新增本土個案分布21縣市,新北市1000例居冠、台北市663例次之、桃園市414例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知...

4月19日足跡整理包/高雄滿滿6頁跑遍61處 嘉市知名銅板美食中招

本土疫情延燒,今(19)日新增1727例確定病例,分別為1626例本土個案及101例境外移入。其中包含800例為無症狀感染,個案分佈為新北市最多583例,其次為台北市287例、桃園市197例及基隆市1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。