快訊

陶朱隱園疑徵保全月工時288小時 薪水曝光網友喊:爽缺!

捷克準總統通話蔡總統惹怒北京 前總理補刀:台灣永遠不會是中國的

媒體議價草案 2月將首度走進立法院、啟動立法程序

裴洛西確診 總統府、外交部表達慰問

美國聯邦眾議院議長裴洛西確診新冠肺炎。美聯社
美國聯邦眾議院議長裴洛西確診新冠肺炎。美聯社

美國眾議院議長裴洛西確診新冠肺炎。總統府發言人張惇涵今天表示,裴洛西是台灣的堅定好友,蔡英文總統向裴洛西致上來自台灣的真摯關心,並祝福早日康復。

外交部發言人歐江安今天表示,外交部在得知裴洛西確診新冠肺炎後,已請中華民國駐美代表處轉達台灣誠摯的慰問,並祝願裴洛西早日康復。

裴洛西的發言人表示,裴洛西已驗出新冠肺炎病毒陽性反應,目前無症狀,她率領的國會代表團亞洲行將因此延後。

新冠肺炎 外交部

延伸閱讀

彭明敏辭世 蔡總統肯定:為台灣的民主寫下歷史

【專家之眼】美國議長裴洛西傳聞訪台 認知作戰圈套

COVID-19全球最新情報4/8

王毅:美眾議長裴洛西若訪台 一切後果由美方承擔

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。