快訊

新春拜廟拚人氣 侯友宜行程洩2024參選玄機?

馬雲返陸過年謠言四射 一文點破民營經濟不該踩的紅線

瑞典國會議員與瑞典籍歐洲議員共同組團 10日訪台

外交部發言人歐江安。圖/截自外交部例行新聞說明會直播畫面
外交部發言人歐江安。圖/截自外交部例行新聞說明會直播畫面

外交部今宣布,「台灣-瑞典國會議員協會暨歐洲議會議員聯合訪團」訂於10日至14日訪問台灣,期間將會晤總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃等多位官員;外交部表示,相信此訪團來訪將可進一步深化台灣與瑞典,以及台歐盟間的合作與交流。

外交部發言人歐江安今在例行記者會宣布此事並表示,訪賓將會晤蔡總統,蘇貞昌、游錫堃、外交部長吳釗燮、行政院政務委員兼發言人羅秉成、數位政務委員唐鳳、經濟部長王美花、陸委會主委邱太三,並分別接受游錫堃及吳釗燮的款宴;訪團成員並將與我國研究國防安全的智庫學者專家進行座談,會晤在台灣的瑞典企業代表、學生及僑胞,另參訪我國文經建設。

歐江安說,訪團全體團員的抵離以及在台期間各項活動規劃安排,均完全遵守「中央流行疫情指揮中心」的各項防疫規定與指引。

外交部表示,面臨複雜多變的國際局勢,台灣與瑞典始終是堅定且理念相近的夥伴,尤其在強化民主韌性及抵禦假訊息、惡意網路攻擊等複合式威脅,雙方均期盼有進一步交流合作的機會;當今威權主義國家積極對外擴張,對全球民主、人權、法治等普世價值構成挑戰,瑞典國會議員與瑞典籍歐洲議員首度共同組團訪台,更能凸顯民主夥伴相互扶持、團結一致支持台灣的重大意義。

外交部指出,訪團由瑞典國會「台灣-瑞典國會議員協會」主席歐柏莉(Boriana Åberg)議員與瑞典籍「歐洲議會」魏莫斯(Charlie Weimers)議員共同擔任團長,團員包括:瑞典國會副議長呂謝婷(Kerstin Lundgren)、瑞典國會議員謝必揚(Björn Söder)、艾勒斯(Lars Adaktusson)、魏馬可(Markus Wiechel)、康蕾德(Åsa Coenraads)、艾索菲(Ann-Sofie Alm)、普拉斯(Lars Püss)、柯艾森(Alexander Christiansson),以及歐洲議會相關黨團政策顧問等共12人;外交部對於歐柏莉及魏莫斯共同率團來台訪問,表達誠摯歡迎。

瑞典 外交部

延伸閱讀

歐洲議員籲歐台關係「無上限」 吳釗燮推文感謝

不覺得我對中挑釁 吳釗燮:美國對蔡總統信任度非常高

吳釗燮談台美關係:需體諒美國 不要添麻煩

台人想加入義勇軍? 歐江安籲:先跟外交部聊聊

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。