快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

再拋市政願景 蔣萬安:將北市打造成大型新創實驗場域

國民黨立委蔣萬安參選台北市長態勢日益明朗,蔣上午也繼批柯市府執政「一城不變」後,再拋對台北市政未來願景,盼將未來台北市可打造成大型新創實驗場域,讓新創產品可以透過市政政策,落實在生活的每個角落。記者周志豪/攝影
國民黨立委蔣萬安參選台北市長態勢日益明朗,蔣上午也繼批柯市府執政「一城不變」後,再拋對台北市政未來願景,盼將未來台北市可打造成大型新創實驗場域,讓新創產品可以透過市政政策,落實在生活的每個角落。記者周志豪/攝影

國民黨立委蔣萬安參選台北市長態勢日益明朗,蔣上午再拋對台北市政未來願景,盼將未來台北市可打造成大型新創實驗場域,讓新創產品可以透過市政政策,落實在生活的每個角落。

蔣萬安說,他過去在加州矽谷擔任新創律師,一直希望能夠把創新思維帶到台灣,甚至是台北市的城市治理;在矽谷學到一個重要經驗是可以吸引人才去追尋矽谷夢,未來也希望打造台北,讓所有人都可以追尋自己的台北夢。

蔣萬安舉例,比如成功市場動線優化、區公所管理、Youbike站的設置,甚至跨縣市的治理,就可以引入矽谷服務設計概念,以市民為中心,解決流程問題,提升使用者體驗,讓市民感受到最好的服務。

蔣萬安認為,過去市政以社會管理為主,之後隨經濟起飛轉型成經濟建設型,現在發展飽和,地方政府應再轉型成服務型政府,把服務做到最好。

蔣萬安說,希望未來把矽谷經驗帶入城市治理與每個人日常生活當中,市政服務做好,人才就會留下,企業滿意度就會提高,也可進而提升投資力道,整體國民生產毛額(GDP)就會上升。

至於應優先改革的市政問題,蔣萬安則點名都市更新這個議題大家都有共鳴,不分區與年齡層都有共同感受,包含居住安全、市容、交通,這些都可以透過都更大力改變。蔣說,其他五都是都市發展期,但台北市卻是都市重建期。

「都更速度代表一個城市進步速度」,蔣萬安表示,當前推動都更,基層反映整合困難,一般民眾盼政府出面以公辦都更方式積極處理;民眾也反映都更速度要加快,要加快都更審議程序;適度的就如捷運周邊等特定區域,檢討相關容積。

蔣萬安 都更 矽谷

延伸閱讀

駁黃珊珊 蔣萬安:兩蔣對台灣的極大貢獻不容抹滅

疫情卡市長路?蔣萬安:陳時中現階段應全心做好防疫

影/參選北市長?蔣萬安:一肩扛起艱困一仗

疫情再升溫 蔣萬安:自己與團隊跑行程採最高防疫標準

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。