快訊

不斷更新/春節收假日注意國道5地雷路段 北返建議上午出發

苗栗4.2度低溫 各地非常寒冷 吳德榮:寒流持續影響至明晨

王浩宇揭柯文哲唱歌未載口罩 高市黨部回擊「無聊」

民眾黨高市黨部認為,高雄市防疫規定更改頻繁,民眾會無所適從。圖/民眾黨高市黨部提供
民眾黨高市黨部認為,高雄市防疫規定更改頻繁,民眾會無所適從。圖/民眾黨高市黨部提供

民進黨高市議員擬參選人王浩宇多次揭發公眾人物違反防疫規定,爆料台北市長柯文哲12日在高雄歡唱沒載口罩,點名高市衛生局是否應依規定開罰。民眾黨高市黨部主委馮啟彥以醫師身分說,可以免戴口罩致詞、演講,唯獨唱歌另有規定,未免也太奇怪;一群人近距離共桌吃飯聊天不戴口罩,比台上遠距離不戴口罩唱歌容易造成防疫破口。

王浩宇發文說,柯文哲12日到高雄出席民眾黨舉辦的「華山論壇」,偕黨員上台群聚唱歌,全員未戴口罩是防疫破口,還問「高雄市衛生局罰不罰?」高雄市長陳其邁上午召開防疫記者會,未正面回答提問。

民眾黨高市黨部今日指出,柯文哲遭爆料未戴口罩唱歌,雖然柯市長已表明依法行政該罰就罰,但依然引起民眾質疑;防疫規定朝令夕改,中央及地方指揮中心頒布不同步的規定,及沒有完善列舉口罩配戴之正確時機,究竟民眾該如何明確遵守規範及配合防疫政策?

黨部主委馮啟彥醫師說,如果都可以逐桌敬酒、近距離交流,且在台上可以免戴口罩致詞、演講,唯獨唱歌另有規定,未免也太奇怪,台上可以致詞演講不戴口罩、當時可以逐桌敬酒近距離交流不戴口罩,那唱歌就要戴上口罩的差別在哪?站在醫學的角度看,一群人近距離長時間共桌吃飯聊天不戴口罩,比台上遠距離不戴口罩唱歌容易造成防疫破口!中央指揮中心如果真的要做清零、全面防堵疫情,應恢復餐廳吃飯不得多人共桌,並加裝隔板!

高雄市黨部質疑,爆料這件事的參選人意圖,應只想藉由柯文哲拉抬自身聲量,無聊極致!

口罩 柯文哲 王浩宇

延伸閱讀

屢被爆脫口罩唱歌 柯文哲:拍謝 罰就對了

柯文哲脫罩唱歌稱搞混 游淑慧嗆:自主管理期竟無視防疫

高雄4例足跡公布 柯文哲遭檢舉沒戴罩…陳其邁這樣回

唱歌沒戴罩將被罰!柯文哲圖卡搞笑示範 網:酸酸的味道

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。