快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

獨/時代力量悄開黨代表大會 為徵召黃國昌參選爆衝突

時代力量前立委黃國昌。本報資料照片
時代力量前立委黃國昌。本報資料照片

時代力量昨悄悄舉行黨員代表大會,據悉,會中有黨代表連署提出臨時動議,針對年底選戰,應徵召前立委黃國昌參選縣市首長,但另有黨代表質疑這是「情緒勒索」,雙方爆發口角,最後經表決,臨時動議遭否決,許多黨代表憤而離席,大會也不歡而散。

時代力量昨天下午2點在台北市中山區CMoney教育訓練中心舉行第二屆黨員代表大會第二次會議,全程未公開,也未邀請媒體採訪。會中議程包括今年度工作規畫、地方黨部預算、去年度工作報告、提案討論、臨時動議等。

據了解,雖然接近年底大選,但昨日時力黨員代表大會中,未針對選戰規畫多做著墨。多名黨代表在臨時動議時連署提案,「大選在即,黃國昌為時力聲量最大頭號戰將,為帶動整體選戰氣勢,扮演母雞角色,建請提名小組、決策委員會徵召黃國昌競逐地方首長」。

不過,有其他黨代表持反對意見,認為若黨中央徵召黃國昌選舉,「是不是在情緒勒索他?」但提案黨代表反駁,黨中央已多次詢問立委邱顯智要不要選舉,為什麼卻一次都沒找過黃國昌,「這樣黨中央是不是在情緒勒索邱顯智?」另還有黨員代表質疑,此提案不屬黨員代表大會職權,現場爆發激烈口角。

由於爭論不斷,黨主席陳椒華裁示,由投票決定是否將臨時提案列入議程,但最終投票結果,該提案連同其他2項臨時提案一併遭否決,未列入議程,許多黨員代表因此退席抗議,原定開到傍晚6點的黨員代表大會,也提前結束。

有時代力量人士私下表示,黃國昌若年底出來參選縣市首長,可帶動整體時力聲量及選情,但部分黨中央人士及黨員代表,卻不願討論徵召黃參選,反而一直討論邱顯智,「就是希望邱顯智辭職參選後,讓黃國昌遞補立委,回歸立院」。

時代力量秘書長白卿芬受訪時表示,此次黨員代表大會因提案事情相對單純,所有沒有特別公開,另關於臨時動議部分,有黨員代表質疑不符合黨員代表大會職權,且若要徵召黃國昌,應先走徵詢程序,所以最後以投票決定不處理該臨時動議。

對於是否徵詢黃國昌參選,白卿芬說,提名小組成員有建議過,但目前未徵詢,目前已正式徵詢參選意願的只有邱顯智。至於是否為希望邱顯智辭職參選後,讓黃國昌遞補立委,白卿芬則強調,黨員代表大會中沒有人這樣說。

黃國昌 時代力量 邱顯智

延伸閱讀

寵物市場失控 陳吉仲:將禁止部分物種進口

棄白投黃再一人 王薇君悄入時力任「行動時代」副召

遊覽車座位平均體重55公斤太輕? 立委:40年前標準

時代力量籲兵役改革 80歲前國防部長喊話願接受教召

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。