快訊

白挖了!浙江居民挖出上萬枚宋代古錢幣 被要求全上繳

不倫人夫判賠50萬 「最美博士」許藍方發5點聲明反擊

民進黨拚7/17全代會前搞定雙北提名 徵詢者「有意想不到的人」

馬紹爾總統訪台南 參觀奇美博物館與蘭花生技產業

馬紹爾群島共和國總統柯布亞(右9)24日參訪台南奇美博物館,並在館內接受外交部午宴,柯布亞對奇美博物館的恢弘規模深表讚嘆。(中央社/台南市政府提供)
馬紹爾群島共和國總統柯布亞(右9)24日參訪台南奇美博物館,並在館內接受外交部午宴,柯布亞對奇美博物館的恢弘規模深表讚嘆。(中央社/台南市政府提供)

友邦馬紹爾群島總統柯布亞( David Kabua)伉儷今天赴台南參訪奇美博物館、台灣蘭花生技產業等機構。奇美博物館特別開放參訪阿馬蒂提琴中心,安排小提琴家現場拉古董名琴演出,並邀請柯布亞在小提琴木板上簽名留念。

柯布亞參訪的蘭花生技產業者,贈送訪賓以奈米技術噴印上馬紹爾群島國旗顏色的蝴蝶蘭,表彰柯布亞對於台馬邦誼的貢獻,以及對全體訪團的誠摯歡迎;台南市政府則贈送柯布亞總統伉儷蘭花瓷盤,表達對訪團遠道而來的感謝之意。

外交部晚間發布新聞稿指出,柯布亞今天在外交部政務次長曾厚仁、亞東太平洋司司長周民淦、禮賓處處長李志強陪同下參訪台南。上午由台南市政府副秘書長邱忠川及奇美博物館館長許家彰陪同訪團參訪奇美博物館羅丹廳、樂器廳及藝術廳等,柯布亞及訪團成員對於博物館的豐富收藏都大為肯定,認為收穫良多。

外交部表示,柯布亞訪團下午到台南市後壁區的世茂農業生技公司瞭解台灣蘭花生技產業,實地參觀蘭花備貨處理區及自動化溫室作業區,了解蘭花的栽培方式;柯布亞伉儷詳細聽取工作人員介紹台灣蘭花獨特的奈米噴染技術,訪賓都對台灣生技農業技術實力表示欽佩及讚賞。

柯布亞總統伉儷明天結束在台灣的國是訪問,離台前將與台灣相關產業業者座談、接見馬國在台留學生,以及由外貿部長粘瑞(Casten Nemra)舉行訪台成果記者會。

奇美博物館 台南 生技

延伸閱讀

馬紹爾總統訪台另一章 有匾證明台灣出過馬國副總統

馬紹爾群島總統參訪台南奇美博物館等 留下深刻印象

台灣國際蘭展景觀設計競賽 南光高中奪第一名及佳作

新亮點! 長榮大學美術展藏身台灣國際蘭展

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。