快訊

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

台美官方都低調…美媒曝裴洛西來台曾攜子 質疑與商業有關

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

蔣萬安挨批混混 藍委:蘇貞昌要多囂張才這樣抹黑立委

國民黨立委蔣萬安(右)昨在立法院質詢停電議題,行政院長蘇貞昌(左)反而嘲諷國民黨承諾反攻大陸,到現在還沒反攻,是最不負責任的政府。圖/翻攝國會頻道
國民黨立委蔣萬安(右)昨在立法院質詢停電議題,行政院長蘇貞昌(左)反而嘲諷國民黨承諾反攻大陸,到現在還沒反攻,是最不負責任的政府。圖/翻攝國會頻道

行政院長蘇貞昌以「你祖父還承諾反攻大陸」反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,但蘇今天卻加碼解釋因為蔣質詢時像「街頭小混混」。國民黨立委李貴敏晚間在臉書批評,一個政府與閣揆要多囂張、跋扈,才會抹黑立委質詢如小混混挑釁。

國民黨立委洪孟楷也質疑,蘇貞昌在國會答詢,聽到立委質詢兩句話就忍無可忍,那全台缺電、停電、跳電那麽多次,怎麼沒看到蘇也「忍無可忍」?隨天氣進入夏天,用電只會越來越吃緊,「欠電」的民進黨應拿出辦法解決問題。

國民黨立委賴士葆則批評,蘇貞昌面對立委質詢,不敢承諾不缺電,反惱羞成怒辱罵立委的祖宗,根本是民主國家恥辱;駡蔣萬安是街頭小混混,蘇本人反更像大尾鱸鰻,且類似爭議還非第一次,國人要忍受這樣粗暴鄙俗的閣揆到何時?

李貴敏表示,缺電是現在老百姓最關心的事情,蔣萬安質詢要求政府承諾不再發生大停電,說穿了就是因政府失靈,擺明沒辦法保證供電無虞,但堂堂行政院長沒辦法回應質疑,竟還惱羞成怒用人身攻擊的招數來轉移焦點、推卸責任。

李貴敏也提到,昨天桃園機場停電,今天汐止又停電,行政單位卻只玩名詞遊戲,在缺電或斷電上打轉,難道沒看到美國商會報告表明2022政府最該做的就是「能源政策」?難道不知道老百姓最擔心家中冰箱或電器用品會因突然停電故障?

李貴敏說,民進黨政府做事不論是非,所有用心都擺在政治考量,老百姓所需要的事情統統都不做。全台各地紛傳跳電、停電、斷電,產業重創,官員最後只能用小孩鬥嘴招式,扯立委祖父轉移焦點?這個跋扈政府才是國家危機所在。

停電 李貴敏 國民黨

延伸閱讀

蘇貞昌反質詢蔣萬安 朱立倫:游錫堃保持沈默不負責任

蘇貞昌說蔣萬安像街頭小混混 徐巧芯:以為蘇自我介紹

蘇貞昌批蔣萬安街頭混混 國民黨:蘇才坐實是國會流氓

影/蘇貞昌以反攻大陸比缺電 蔣萬安:沒有肩膀、不負責任

相關新聞

蘇貞昌嘆蓋大樓沒人感念 蔡畹鎣:在立院嗆人就厚道?

行政院長蘇貞昌今表示,自己打造智慧節能市府大樓,有人因此得獎卻也沒感念,是不厚道行為。新北前副發言人、大新店區議員參選人...

蘇揆一再反質詢 藍不排除暫停總質詢

行政院長蘇貞昌在立法院備詢時,一再反質詢,引發爭議,但蘇貞昌卻不認為自己有問題,朝野也為此升高對立,恐怕再度讓國會陷入停...

新北市府變戰場 蘇貞昌、侯友宜隔空互嗆

第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府登場。近日在立院因答詢引發風波的行政院長蘇貞昌說,新北市府大樓是他在台北縣長任內規畫...

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。