快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

蘇貞昌反質詢蔣萬安 朱立倫:游錫堃保持沈默不負責任

立委蔣萬安(圖)問行政院長蘇貞昌,是否敢承諾不跳電,得不到蘇貞昌正面回應。資料照/記者林澔一攝影
立委蔣萬安(圖)問行政院長蘇貞昌,是否敢承諾不跳電,得不到蘇貞昌正面回應。資料照/記者林澔一攝影

國民黨立委蔣萬安昨天在立法院質詢時要求行政院蘇貞昌承諾不再發生大停電,卻遭反嗆「你祖父還承諾反攻大陸」。國民黨主席朱立倫晚間在臉書將矛頭指向昨天主持議事的立法院長游錫堃,批評游不負責任。

朱立倫表示,當國會議事秩序出現失控,身為國會議長的游錫堃理應出面維持秩序,但就連蔣萬安要求國會議長有所作為時,游的反應卻是保持沈默,與蘇貞昌同樣不負責任。

朱立倫說,行政機關回答立委質詢是憲法法定義務與責任,也是民主的基本原則,蘇貞昌屢次以反質詢、「答非所問」方式閃躲立委質詢,讓民主政治走樣,這次還把缺電問題跟「反攻大陸」做不當類比,失職失格,讓質詢成民主鬧劇。

朱立倫也質疑,蘇貞昌「惡意反質詢」卸責完,大家都想問「蔡政府不讓台灣缺電的解方在哪?」

朱立倫 蘇貞昌 立法院 游錫堃

延伸閱讀

蘇貞昌說蔣萬安像街頭小混混 徐巧芯:以為蘇自我介紹

蘇貞昌批蔣萬安街頭混混 國民黨:蘇才坐實是國會流氓

黨內對在野合作不同調 朱立倫:各地有不同戰略考量

影/蘇貞昌以反攻大陸比缺電 蔣萬安:沒有肩膀、不負責任

相關新聞

蘇貞昌嘆蓋大樓沒人感念 蔡畹鎣:在立院嗆人就厚道?

行政院長蘇貞昌今表示,自己打造智慧節能市府大樓,有人因此得獎卻也沒感念,是不厚道行為。新北前副發言人、大新店區議員參選人...

蘇揆一再反質詢 藍不排除暫停總質詢

行政院長蘇貞昌在立法院備詢時,一再反質詢,引發爭議,但蘇貞昌卻不認為自己有問題,朝野也為此升高對立,恐怕再度讓國會陷入停...

新北市府變戰場 蘇貞昌、侯友宜隔空互嗆

第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府登場。近日在立院因答詢引發風波的行政院長蘇貞昌說,新北市府大樓是他在台北縣長任內規畫...

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。