快訊

俄烏戰爭來首次!澤倫斯基8日訪英國 將與英相會晤、在議會發表演說

又斷纜!中華電信「台馬第三海纜」中斷 疑遭一艘貨輪損害

朱立倫受訪談藍白合 柯文哲:這樣約見面太做作

台北市長柯文哲到高雄參加華山論壇活動,他說朱立倫放話說要約見面太做作。記者徐白櫻/攝影
台北市長柯文哲到高雄參加華山論壇活動,他說朱立倫放話說要約見面太做作。記者徐白櫻/攝影

民眾黨在北中南舉辦三場華山論壇,第一場選在高雄登場。台北市長柯文哲說,他不會御駕親征選高雄市長,高雄市長要不要「藍白合」,要以台灣整體利益來思考。有關國民黨主席朱立倫受訪說要約見面一事,柯文哲說,兩人認識已久,要聊天無須透過新聞,這樣實在太過於做作。

民眾黨今天下午在高雄瀚品酒店舉辦華山論壇,被問及御駕親征選高雄市長的可能性。柯文哲說,他目前還是台北市長,要選高雄戶籍要移動,市長職務要停掉,所以實際操作有困難,做好自己該做的事。

柯文哲沒有正面回應高雄市長藍白合問題,僅表示,民眾黨在立法院投票都是按照議題在討論,只要對台灣有利、整體有利,不管哪一個黨都可以合作,這半年來都太過政黨本位的思考,看起來比較low,若用台灣整體利益來思考,很多邏輯都不一樣。至於蔣萬安說不可能藍白合,柯文哲回應,要看藍白是合什麼,這種態度比較正確。

有關朱立倫說要找時間聯繫一事。柯文哲說,真要聯繫可透過幕僚聯絡,無須透過媒體放話,什麼題目都可以談,當年在台大當醫生,朱立倫當桃園縣長時兩人就很熟,很早以前就認識,見面不困難,見個面還要透過新聞,這樣實在太過於做作,彼此都認識,「政治上要聊天不需要透過你(媒體)來跟我約」。

此外,有關行政院長蘇貞昌批評立委蔣萬安是小混混一事,柯文哲說,人都有情緒,要避免不必要的口水戰爭,務實解決問題。

台北市長柯文哲(左四)到高雄參加華山論壇,推薦黨內議員提名人。記者徐白櫻/攝影
台北市長柯文哲(左四)到高雄參加華山論壇,推薦黨內議員提名人。記者徐白櫻/攝影

柯文哲 高雄市 朱立倫

延伸閱讀

柯文哲被爆和陸企餐敘 蔡炳坤:應同理心看待

黨內對在野合作不同調 朱立倫:各地有不同戰略考量

台灣不缺電? 柯文哲公布北市22處重大建案限電數

女議員爆與陸企偷雞摸狗 柯文哲反嗆:當柯黑輪不到她

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦