蘇貞昌、蔣萬安立院互嗆 黃珊珊:藍綠惡鬥的後果

圖/取自黃珊珊臉書。
圖/取自黃珊珊臉書。

針對國民黨立委蔣萬安昨與行政院長蘇貞昌因停電議題互嗆,台北市副市長黃珊珊在臉書指出,沒電的話,別提反攻大陸,連民生經濟都有困難,「這就是藍綠惡鬥的後果」。

黃珊珊說,昨天國會裡,蘇貞昌院長與蔣萬安委員的對談,相信大家看完都啼笑皆非。當行政院長被質詢電力問題,不做詳細說明,卻以「反攻大陸」來轉移話題;另一方跟我同樣是律師同行,卻連碰到這種程度的詭辯都語塞,她看了也是語塞。

黃珊珊表示,限電、停電與缺電,不管是要用哪個名詞,重點說白了就是電到底夠不夠用?把這1、2年來核發建照卻被限電的案件數公佈,其實就一目瞭然。事實就是,包含捷運局、東區門戶計畫子計畫在內的22間公司建案,全部都被限電。

另外,除了生技園區缺電,包含台北花卉產銷公司與大巨蛋都有增設用電需求,但台電都說「無法核供」,請問為什麼?誰要負責?不要跟我說又是柯文哲負責。

黃珊珊說,台電的說法是,因為「松湖變電所」延宕23年未完成,電無法從汐止送進港湖,要求市政府多多給予支持。23年來市府也曾提供好幾處替代地點,台電卻有各種理由來回絕,70場說明會,卻忽視居民對「土地變更程序正義」的質疑,到今日還無法給出說法。

黃珊珊表示,這事發生在2013年我還在當市議員時,到了2022年,台電依舊故技重施。台電需要說服的是內湖及松山的居民,不是台北市政府。

台電 黃珊珊 限電

延伸閱讀

影/蘇貞昌缺電扯反攻大陸 朱立倫:荒謬至極

再嗆蔣萬安是「街頭小混混」般挑釁 蘇貞昌:忍無可忍才回應

蘇貞昌14日接種第3劑疫苗 將混打高端

選北市長?蔣萬安:承諾沈富雄臉曬黑、嘴說破、腳結痂

相關新聞

蘇貞昌嘆蓋大樓沒人感念 蔡畹鎣:在立院嗆人就厚道?

行政院長蘇貞昌今表示,自己打造智慧節能市府大樓,有人因此得獎卻也沒感念,是不厚道行為。新北前副發言人、大新店區議員參選人...

蘇揆一再反質詢 藍不排除暫停總質詢

行政院長蘇貞昌在立法院備詢時,一再反質詢,引發爭議,但蘇貞昌卻不認為自己有問題,朝野也為此升高對立,恐怕再度讓國會陷入停...

新北市府變戰場 蘇貞昌、侯友宜隔空互嗆

第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府登場。近日在立院因答詢引發風波的行政院長蘇貞昌說,新北市府大樓是他在台北縣長任內規畫...

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。