快訊

桃園中壢知名店家「上輝燒仙草」凌晨傳惡火 一死二傷

經典賽/這那招?美國隊宣布電視球評掌兵符 生涯無執教經驗

「謠言也算言論自由」 黃暐瀚找出綠委9年前提案狠打臉

影/再嗆蔣萬安是「街頭小混混」般挑釁 蘇貞昌:忍無可忍才回應

蘇貞昌再嗆蔣萬安「像街頭小混混」,他是忍無可忍才回批。記者周宗禎/攝影
蘇貞昌再嗆蔣萬安「像街頭小混混」,他是忍無可忍才回批。記者周宗禎/攝影

國民黨立委蔣萬安昨天在立法院質詢行政院長蘇貞昌時,要求蘇貞昌承諾未來不會發生大停電;蘇貞昌反嗆國民黨以前還承諾反攻大陸。上午蘇貞昌再度重炮轟擊蔣萬安,指稱面對「街頭小混混般」挑釁,他一直耐著性子、是到最後因「是可忍、孰不可忍」才回應蔣萬安。

蔣萬安質詢時質疑由於民進黨政府執政期間已發生數次大停電,要求蘇貞昌承諾不會再停電;因為蔣一再要求他保證、還會不斷質問「敢不敢」保證,引發蘇不滿回應「政治不是拍胸脯保證」,還回嗆蔣「祖父一再說要反攻大陸到現在都沒有」。

風波到今天沒有落幕,蘇貞昌在陪同總統蔡英文參加台南水圳綠道活動前,花了好幾分鐘說明昨天的狀況,依舊炮火猛烈抨擊蔣萬安。

蘇貞昌說,只要是從頭到尾看過完整的內容就知道,他其實是耐著性子一再的說明;蔣萬安卻一再的挑釁,「變成像街頭小混混那樣」、不斷嗆他「你不敢啦、你不敢啦,還加上台語」;他是「是可忍、孰不可忍」才回應蔣萬安。

蘇貞昌(左)再嗆蔣萬安「像街頭小混混」,他是忍無可忍才回批。記者周宗禎/攝影
蘇貞昌(左)再嗆蔣萬安「像街頭小混混」,他是忍無可忍才回批。記者周宗禎/攝影

蔣萬安 蘇貞昌 停電

延伸閱讀

蘇貞昌14日接種第3劑疫苗 將混打高端

評2018韓流旋風 蔣萬安:韓國瑜掌握期待改變的民心

相關新聞

蘇貞昌嘆蓋大樓沒人感念 蔡畹鎣:在立院嗆人就厚道?

行政院長蘇貞昌今表示,自己打造智慧節能市府大樓,有人因此得獎卻也沒感念,是不厚道行為。新北前副發言人、大新店區議員參選人...

蘇揆一再反質詢 藍不排除暫停總質詢

行政院長蘇貞昌在立法院備詢時,一再反質詢,引發爭議,但蘇貞昌卻不認為自己有問題,朝野也為此升高對立,恐怕再度讓國會陷入停...

新北市府變戰場 蘇貞昌、侯友宜隔空互嗆

第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府登場。近日在立院因答詢引發風波的行政院長蘇貞昌說,新北市府大樓是他在台北縣長任內規畫...

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。