快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

朱立倫如何調整國民黨 賴清德:要給他一點時間

副總統賴清德。圖/聯合報系資料照片
副總統賴清德。圖/聯合報系資料照片

副總統賴清德今天中午接受「Yahoo TV」專訪,談到國民黨的路線,他說,要給國民黨主席朱立倫一點時間,希望國民黨調整能夠成功,因為攸關台灣的最大利益。他提到,要給國民黨一點時間,對於國家的方向,「我相信他們也在調整」,台灣是一個民主國家,任何一個政黨一定要得到人民的支持,要符合民意,如果多數的民意是這個方向,相信政黨會慢慢調適過來。

被問到國民黨是否太親中反美?賴清德說,他覺得有一段時間很可惜,他本來對國民黨前主席江啟臣有很高的期待,因為江啟臣與台北市前市長郝龍斌在競爭國民黨主席的時候,提出來的政見都有在國家政策做調整,兩人都不約而同提到應檢討「九二共識」,江啟臣的政見裡面,也特別強調了台灣的重要性,也強調了民主,在過去國民黨主席選舉裡面比較少談到。

賴清德說,當時郝龍斌也講了一段話,提到過去國民黨的兩岸政策,是少數的買辦得到利益,台灣人民並沒有得到好處,如果當了黨主席就要調整此事,甚至也提到,如果中國持續對台灣採取不合理的措施,不惜要終止台灣和中國通航之類的交流。這樣的政策對不對是一回事,但至少他看到了,當時的江啟臣與郝龍斌,的確有受到817萬民意的影響,但很可惜,江啟臣無力扭轉國民黨內部的力量,又漸漸回到之前的國民黨,但他也期望,國民黨不管誰擔任黨主席,都能夠有「台灣優先」的立場,這也是台灣現在最重要的民意。

主持人問,那朱立倫呢?賴清德說,「我們要給他一點時間,黨主席的困難很多,蔡總統之前擔任民進黨主席時,也遇到很多困難,但是方向正確,作法也正確,然後一步一步解決。」他說,希望國民黨調整能夠成功,因為這攸關台灣的最大利益。

國民黨 江啟臣 賴清德

延伸閱讀

中常委選風爭議 朱立倫:有爭議者要知所進退

朱立倫籲賄選中常委知所進退 常委說別讓主席含冤莫白

朱立倫:考紀會兩周無法處理中常委換票賄選就送檢調

最新財產申報 總統蔡英文存款5,564萬、副總統賴清德背房貸

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。