快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

黨主席人馬挫敗 國民黨常委選舉結果出爐...傅崑萁衝最高票

國民黨中常委今天完成改選,選舉結果,無意外由接棒妻子、花蓮縣長徐榛蔚參選的花蓮王、立委傅崐萁拿下第一名,黨前主席洪秀柱子弟兵的南投縣議員游顥第二,現任中常委、前台南縣議會副議長陳宗興名列第三。記者周志豪/攝影
國民黨中常委今天完成改選,選舉結果,無意外由接棒妻子、花蓮縣長徐榛蔚參選的花蓮王、立委傅崐萁拿下第一名,黨前主席洪秀柱子弟兵的南投縣議員游顥第二,現任中常委、前台南縣議會副議長陳宗興名列第三。記者周志豪/攝影

國民黨中常委今天完成改選,選舉結果,無意外由接棒妻子、花蓮縣長徐榛蔚參選的花蓮王、立委傅崐萁拿下第一名,黨前主席洪秀柱子弟兵的南投縣議員游顥第二,現任中常委、前台南縣議會副議長陳宗興名列第三。

此次中常委選舉爭議參選人中,去年底家族曾爆內鬨的藥商王伯綸高票當選,曾遭爆特權施打疫苗爭議的陸委會前主委張顯耀,以及曾因武漢包機事件遭國民黨停權兩年的台商徐正文則都落選。

總結此次選舉結果,參與換票聯盟成員,以及選舉過程曾有賄選傳聞者,幾乎大獲全勝。

國民黨中央選舉監察委員會召集人林豐正表示,此次常委選舉共40人參選,選舉人有2016人,選舉結果將經選監委員會核定當選名單後,由中央委員會公告。

國民黨這次中常委選舉當選的29人中,有19位為現任爭取連任,4人為前中常委回鍋參選當選,6人為首度當選,其中除傅崐萁外,還有立委吳怡玎、洪孟楷、台商王伯綸、身心障礙中央委員吳尚鷹、原民中央委員林琮瀚。

角逐連任23位中常委中,包含高雄市議員黃紹庭、資深中常委江碩平、台北市議員應曉薇,以及黨主席朱立倫小舅子、行政院前政務委員高思博等4人落選。

除高思博外,也被歸為「主席人馬」的傅崐萁、黨副秘書長謝衣鳯、費鴻泰、黨革實院院長林奕華、黨考紀會主委李貴敏,最後也僅基層實力雄厚的傅與謝當選,等於主席人馬6人有4人落選,也凸顯所謂「主席推薦名單」傳言背後陰謀論。

此外,這次中常委選舉共有費鴻泰、林奕華、謝衣鳯、林文瑞、鄭正鈐、傅崐萁、吳怡玎、洪孟楷、張育美與李貴敏10位立委參選,是歷年之最,最後僅費鴻泰、林奕華與李貴敏落選,不過林奕華是因身心、原民保障條款遭擠落。

國民黨此次中常委選舉當選名單依序為傅崐萁、游顥、陳宗興、吳怡玎、劉大貝、沈慶光、王伯綸、鄭任宗、呂學樟、游家富、謝衣鳯、蔣根煌、陳汪全、侯家齡、曾文培、楊博仁、范成連、沈智慧、周孟蓉、邱素蘭、洪孟楷、鄧治平、侯彩鳳、林文瑞、張育美、鄭正鈐、蕭景田、吳尚鷹(身心)、林琮瀚(原民)。

藍營人士表示,若真如外傳有所謂「主席名單」,那朱還真的是提出有民意基礎且形象清新的人選,不過結果卻是出乎意料之外落榜,跌破大家眼鏡。

該人士強調,無奈連這麼重量級參選都有阻礙,證明國民黨中常會制度明顯有問題,必須更進一步改革,才能接軌社會民意。

中常委 傅崐萁

延伸閱讀

傅崐萁指出一張嘴防衛台灣 蘇貞昌八度暴怒拍桌嗆「可恥!」

立院質詢爆口角 蘇貞昌嗆傅崐萁可恥:口氣跟國台辦很像

228事件75周年 傅崐萁:倚靠外來的口水、不如內部團結

稱2018北市長選舉慘案 傅崐萁:提名要協調最大公約數

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。