快訊

正妹遭囚禁準備送往泰國 警方查行車糾紛意外救出她

面板雙虎分紅出爐!傳績效佳者可拿6到8個月、創史上新高

國民黨:台灣人萊豬吞了、核食吃了 CPTPP還只聞樓梯響

民進黨政府上月開放日本福島及周邊食品輸入管制措施。本報資料照片
民進黨政府上月開放日本福島及周邊食品輸入管制措施。本報資料照片

針對行政院長蘇貞昌今日有關日本福島及周邊食品輸入管制措施專案報告,國民黨指出,上月8日大張旗鼓宣布開放核食起,行政院長蘇貞昌打著進入CPTPP名目,解禁福島五縣市食品輸入,民進黨盡心擔任核食代言人整整21天,不顧在野黨把關食安等建言,「CPTPP也只聞樓梯響」不見入會期程。民進黨先是進口核食「打折食安」,不顧配套再「打折食安」,蘇貞昌「打折再打折」還敢提堅守二字?

既然核食進口已然成事實,國民黨指出,國民黨這段時間以來挺身把關,但民進黨政府進口核食,始終維持不標示、不說明。整整三周時間,台灣不能比照日本民間團體,及地方政府為孩童的健康,設立更嚴格的標準;也無法學習南韓政府為了國家的主權、人民的健康,禁止福島等八縣市水產品的進口。

國民黨表示,擦脂抹粉的政治空話沒少過,蘇貞昌聲稱我國檢驗比「國際標準更嚴格」?就是說謊不打草稿的鐵證。國民黨早強調,以放射性元素「銫」的殘留量為例,台灣嬰兒食品所允許的殘留量是「50貝克/公斤」,但國際上諸如俄國、白俄羅斯、烏克蘭等,都是採取了更嚴格的「40貝克/公斤」標準。

回顧過去21天,國民黨指出,民進黨動輒以加入CPTPP,要脅台灣人民開放萊豬、開放核食,台灣民眾萊豬吞了、核食吃了,以健康風險為代價慘遭「真心換絕情」,現在全民都想問蔡政府CPTPP的入場券究竟在哪?臺灣走出世界的承諾還要用多少健康才能兌現?

國民黨強調,食安本就不該不分顏色,民進黨一再將國人健康泛政治化、無視科學證據,以政治話術回應民意擔憂,人民都深切有感,而國民黨會持續秉持「五要求、六主張」原則,繼續替人民食安把關。

國民黨 核食 民進黨

延伸閱讀

嚴加把關福食? 立委:檢驗仍不足

俄烏戰爭將讓電價上漲? 經濟部:電價審議會評估情勢

蘇貞昌:「不要相信美國」言論不足信 台美關係堅若磐石

今日烏克蘭、明日台灣?蘇貞昌:比擬「不倫不類」

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。