快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

影/遭斷章取義怒了!徐巧芯嗆口譯哥:跟房客先生學壞了?

徐巧芯今天也在臉書回嗆口譯哥對她抹黑。徐巧芯說,駐美政治組前組長趙怡翔竟會聽信綠營側翼粉絲頁的謠言,公開潑髒水,「是不是跟房客先生學壞了呢?」圖/引用自徐巧芯臉書
徐巧芯今天也在臉書回嗆口譯哥對她抹黑。徐巧芯說,駐美政治組前組長趙怡翔竟會聽信綠營側翼粉絲頁的謠言,公開潑髒水,「是不是跟房客先生學壞了呢?」圖/引用自徐巧芯臉書

爭取北市大安文山議員參選的口譯哥趙怡翔今天表示,北市議員徐巧芯有時候不清楚的事情,可以少說兩句,他也問徐巧芯,「烏克蘭什麼時候開始發展核武?明明是放棄核武,不是發展核武」。並要徐巧芯不要再合理化普丁這個獨裁者的行為與論述,支持民眾所做出的選擇有這麼困難嗎?

徐巧芯今天也在臉書回嗆口譯哥對她抹黑。徐巧芯說,駐美政治組前組長竟會聽信綠營側翼粉絲頁的謠言,公開潑髒水,「是不是跟房客先生學壞了呢?」

徐巧芯今天在臉書表示,口譯哥大概是看了網路上,一段綠營側翼斷章取義她談話(她昨天有臉書說明此事),就跟著造謠「徐巧芯正在合理化普丁這個獨裁者的行為與論述」。到底從她的哪一句話,可以推演出她說普丁做得好?這種荒謬抹黑,竟可大言不慚的公開論述,臉皮真厚。

徐巧芯也酸,難怪當時可以不聽小英的直接從美國跑回來選議員,直接惹怒最提拔自己的人,只好加入湧言會,果然臉皮夠厚總是有地方待。

徐巧芯也提出三點說明,徐表示,她提到「芬蘭化」是在描述俄羅斯跟烏克蘭談判時想要什麼,打算談判什麼,這是客觀事實的描述,根本不是說普丁好棒棒,如果能找到她說任何一句「普丁這樣做太讚了」的發言,徐說,她跟趙道歉磕頭下跪。但如果沒有,是不是趙該道歉?

徐也提到,她談到烏克蘭跟核武的關係,並沒有說烏克蘭目前擁有核子武器,而是在談近期國際討論「烏克蘭可能重新尋求核武器以對抗俄羅斯」這件事,讓俄羅斯相當緊張。她什麼時候說出「烏克蘭目前有核武」這句話?若是沒有,要不要道歉?

第三,徐說,她說烏克蘭2014以來「抗俄保烏」,難道不是客觀事實?口譯哥覺得這是批評?她在節目上說「值得台灣借鏡」並不是指台灣要放棄保家衛國,而是在談西方國家的承諾有前後不一的問題,台灣必須注意。

徐巧芯表示,口譯哥跟側翼為伍,斷章取義說她在倡議台灣放棄武力,根本牛頭不對馬嘴。試想,如果她的主張是台灣不要保衛自己,那為何長期主張實行徵兵制?動腦想想就知道那是張斷章取義的梗圖,竟然一個政治人物還會被側翼唬弄!

徐提到,可能是她最近提出了一些國防政策,反而讓綠營一些人很緊張。可是她所提出的就是要靠自己保家衛國,跟口譯哥的抹黑完全相反不是嗎?要黑人也要有點邏輯吧!

徐巧芯 烏克蘭 核武

延伸閱讀

2月24日黎明的戰爭第一槍:俄國公開向烏克蘭「全面宣戰」

徐巧芯酸:選舉操盤手若從金溥聰變傅崐萁 落差也太大

抓包林佳龍無罩致詞 徐巧芯轟:指揮中心縱容政客當破口

徐巧芯爆周玉蔻「放言」標案驗收不實 內政部:政策暫緩中止合約

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。