在高級會館飲宴、喬事輕鬆面對選戰?江聰淵:不是說我

林姿妙指出有人待在高級會館飲宴招待、喬事,不用跑基層傾聽民意,等著收割成果,輕鬆面對選戰。這話讓人連想是不是江聰淵?江表示,「我沒這個條件,應該不是說我」。記者林佳彣/攝影
林姿妙指出有人待在高級會館飲宴招待、喬事,不用跑基層傾聽民意,等著收割成果,輕鬆面對選戰。這話讓人連想是不是江聰淵?江表示,「我沒這個條件,應該不是說我」。記者林佳彣/攝影

宜蘭縣長林姿妙今天在記者會提到,「有人天天待在高級會館裡,成天飲宴招待、喬事情,不用勤跑基層,不用傾聽民意,等著收割這樣的成果,輕鬆面對年底的選戰」。她未點名是誰,但讓人連想綠營有意挑戰縣長大位的市長江聰淵,但江受訪時說「應該不是說我」。

林姿妙勤跑基層,體力與耐力讓藍綠地方人士有目共睹,就連綠營政治人物都自嘆比不上她的體力。今天林姿妙記者會中意有所指,表示有人天天待在高級會館裡,飲宴招待、喬事,這人不用勤跑基層,也不用傾聽民意,等著收割近來外界對她政治抹黑的成果,以利輕鬆面對年底選戰。

民進黨尚未徵召提名參選人,但外界認為市長江聰淵應會獲得黨內提名。對於林姿妙這番話,江聰淵說「應該不是說我」,他坦言目前在宜蘭縣其他鄉鎮,確實沒跑什麼行程,較為著重宜蘭市,甚至會議還到晚上,可能比跑行程的時間還多。至於高級會館應該不是指他,「我也沒有這個條件」。

江聰淵表示,確實會跟一些顧問或朋友,針對市政、縣政發展進行研討、交換意見,這些都是最好的聆聽方式。他認為,跑攤不是他的強項,自己在現階段沒有那麼多時間,重申林姿妙所指應該不是他。

不過有人連想,林姿妙指的會不會是近來經常上電視談話節日的前代理縣長陳金德。陳金德說,因為他不是林姿妙,所以不知道在說誰,如果林縣長有所指涉,應該公開說明清楚比較好。

林姿妙 江聰淵 宜蘭

延伸閱讀

林姿妙記者會後 綠營回應:說清楚講明白 別模糊焦點

【重磅快評】惡整林姿妙如七傷拳 民進黨小心傷人自傷

影/子女受牽累 林姿妙難過:對不起 媽媽沒保護好你們

林姿妙80萬交保檢方要抗告? 高院:未收到抗告書狀

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。