快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

女兒也稱離譜...挑百歲失智老婦當國民法官 法院抽選過程遭質疑

朱立倫指國民黨「內鬥黨」張亞中:我們有要推翻他嗎

張亞中(圖),開臨時中央委員會不是選舉,只是對未來提出不同看法;且權力還是在黨主席朱立倫手上,「我們有要發動推翻他嗎?沒人講這個話!」記者蘇健忠/攝影
張亞中(圖),開臨時中央委員會不是選舉,只是對未來提出不同看法;且權力還是在黨主席朱立倫手上,「我們有要發動推翻他嗎?沒人講這個話!」記者蘇健忠/攝影

國民黨主席朱立倫抨擊國民黨是「內鬥黨」,更直言「現在想2024的都是黨內敗類」,被解讀是暗指中廣董事長趙少康、孫文學校總校長張亞中。張亞中今受訪時表示,黨員表達不同看法是可貴的事,怎麼會是內鬥?權力還是在朱立倫手上,沒有要鬥他的權力,「我們有要推翻或罷免他嗎?」

張亞中表示,有人批評他的主張激進,但他主張的孫中山思想、兩岸和平、中華文化,有何激進?國民黨主席選舉有人更說他是紅統,選完後他在很多場合都希望黨中央公開解釋,因為這牽涉黨的路線問題,為何國民黨理念路線無法弄清楚,怎會扣帽子?

張亞中表示,近百位中央委員昨天連署,希望召開臨時中央委員會,因黨中央知悉後打幾通電話,陸續有人撤案,他判斷臨時會可能也開不起來。國民黨面對這麼多困難,忠誠黨員願意表示意見,不是可貴的事嗎?聆聽都來不及了,怎麼會說是黨的內鬥?

張亞中說,開臨時中央委員會又不是選舉,只是對未來提出不同看法;且權力還是在朱立倫手上,沒有人要鬥他的權力,「我們有要發動推翻他嗎?沒人講這個話!」大家只是想講出心中的話,目的是為了讓國民黨更好。

張亞中也說,他們身上一點權力都沒有,怎麼鬥?沒有選舉,又要鬥什麼?國民黨是全民的政黨,不是一些人的政黨,掌權是代表要負更多責任、傾聽更多聲音,特別是黨員的呼喚,如果朱真的有這樣的想法,就太不應該了。

至於朱說「講2024的人都是敗類」,張亞中表示,台灣是自由社會,國民黨也是自由開放的政黨,講2022、2024,甚至是2028有什麼關係?就像趙少康說要選2024總統,「那他是敗類嗎?」政治人物有其政治懷抱,有什麼不好?

張亞中也舉例,中央委員一年繳10萬元責任金、一年可能只開一次會,有很多話沒辦法跟黨中央建議,怎麼卻變成敗類?「這種話我很難接受」。

張亞中 國民黨

延伸閱讀

張亞中:傅崐萁這麼優秀 朱立倫可考慮作私人幕僚

影/張亞中問朱立倫:有沒有考慮請傅崐萁當私人幕僚

探228真相 張亞中:應設台灣辛德勒獎

影/國民黨成立中央律師團 朱立倫:保障從政同志權利

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。