快訊

哭哭...台積電大漲40元 逾3萬小股東年前下車「虧大了」

日本機場本月第2起「炸彈恐嚇」 全日空2航班臨時取消

陳建仁四大原則組閣 完整新內閣名單公布

國人月薪5.6萬?朱立倫:政府在人民生活壓力傷口灑鹽

國民黨主席朱立倫晚間在臉書表示,不知人間疾苦的蔡政府,又再一次上演「與民眾的遙遠距離」。記者劉星君/攝影
國民黨主席朱立倫晚間在臉書表示,不知人間疾苦的蔡政府,又再一次上演「與民眾的遙遠距離」。記者劉星君/攝影

國內民生經濟不景氣,民眾薪水凍漲。但行政院主計總處昨日公布,去年全年每人每月總薪資平均為5萬5754元,年增2.94%,引發爭議。國民黨主席朱立倫晚間在臉書表示,不知人間疾苦的蔡政府,又再一次上演「與民眾的遙遠距離」。

朱立倫認為,現在民眾三餐食物類價格狂漲,生活壓力排山倒海而來,蔡政府數次宣布平穩物價,卻皆不見效果,民生困苦,蔡政府卻公布這樣不現實的總薪資,只是想掩蓋的是台灣日益嚴重的貧富差距擴大問題,在人民的傷口上灑鹽。

朱立倫說,2020年紡織業總薪資年增率-4.06%,住宿及餐飲業0.96%,醫療保健及社工服務業0.28%,扣掉去年將近2%的通貨膨脹率,這些產業實質總新資根本就是「倒退嚕」,國內的觀光業、傳產業、餐飲業仍是苦撐。

國民黨則揶揄,主計總處發布的國人總薪資統計數據,就像是說「每個人跟世界首富平均資產都是一千多億」,蔡政府持續大內宣薪資數據當起「數據魔術師」,大玩數據障眼法。

國民黨指出,通貨膨脹讓低所得家庭真的生活很辛苦,連速食麵都變貴,蔡政府在內宣總薪資增加時,要辛苦生活的人民情何以堪?更荒謬的是,政府還強辯總薪資增加代表國人購買力正成長,請停止用政治扭曲薪資數據。

薪資 朱立倫 國民黨

延伸閱讀

藍首長拒接提名委員 自家人轟「低級錯誤要弄清楚」

影/朱立倫屏東新春團拜 「國民黨從南台灣出發」

傅崐萁當高雄操盤手? 朱立倫:沒有這回事

市黨部新春團拜 馬英九:朱立倫應就提名委員會再溝通

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。