快訊

陳建仁接閣揆是否放棄特聘研究員? 中研院人事室這樣回應

92例中重症20死!40多歲男發燒喉嚨痛 併發肝腎肺病治療近3周亡

疫情再創新高!今增本土27,159例、境外285例、20死 較前周增30.7%

蔡英文弔唁海董 遺孀哀泣他臥病榻左手寫字放不下公投

蔡英文總統弔唁三立電視台董事長林崑海。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統弔唁三立電視台董事長林崑海。記者劉學聖/攝影

民進黨海派精神領袖「海董」林崑海病逝,蔡英文總統今早到高雄市立殯儀館捻香致哀,遺孀張秀在靈前描述海董去年12月病重住院無法說話,右手插注射針筒,左手顫抖寫字跡難辨至12月18日,病重仍關心台灣公投、台灣未來。蔡英文承諾,會完成海董遺志,不讓他失望。

上午9點50分,高雄市長陳其邁、內政部長徐國勇及黨內議員抵達靈堂等待蔡英文總統抵達,三立電視台總經理張榮華出面接待,規格比今天稍早弔唁的國民黨主席朱立倫更高。

遺孀張秀傷心體弱讓人不捨,蔡英文趨前安慰,立委王定宇轉訴兩人談話過程。王定宇說,總統與林董是好朋友,張秀哽咽提及去年12月初海董入院,當時不太能講話,舉左手寫歪七扭八的一段字,直到12月18日,原本不知道寫什麼,後揣測是他在關心公投,即使人在加護病房不能講話,右手插滿儀器,還用左手顫抖寫字。

聽聞此事,蔡英文十分感動,並安慰家屬說,林崑海對台灣的疼惜及志業大家都知道,所有好朋友會幫他守住。

蔡總統另與三立總經理張榮華談話甚久,張提及當年姊弟與林崑海在高雄打拚奮鬥,林把第一部機車讓他載貨過往,三人情誼深厚。

蔡英文總統弔唁三立電視台董事長林崑海。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統弔唁三立電視台董事長林崑海。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統弔唁三立電視台董事長林崑海。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統弔唁三立電視台董事長林崑海。記者劉學聖/攝影

蔡英文 林崑海 王定宇

延伸閱讀

不分黨派 國民黨主席朱立倫赴殯儀館弔唁林崑海

總統府:蔡英文總統 明早至靈堂弔唁林崑海

呂秀蓮:蔡英文過去當台灣總統 現當中華民國總統

影/蘇貞昌弔唁林崑海 蔡英文與國民黨朱立倫明天到場

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。