快訊

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

影/蘇貞昌弔唁林崑海 蔡英文與國民黨朱立倫明天到場

行政院長蘇貞昌今天下午到靈堂向林崑海家屬致哀。記者徐白櫻/攝影
行政院長蘇貞昌今天下午到靈堂向林崑海家屬致哀。記者徐白櫻/攝影

三立電視台董事長、民進黨湧言會精神領袖林崑海生病辭世,行政院長蘇貞昌今天下午前往高雄市立殯儀館弔唁,神情哀戚向遺孀張秀及家屬致意。此外,國民黨主席朱立倫贈送的花圈豎立在靈堂門口,預定明天上午到場致哀。民進黨高市黨部主委、湧言會立委趙天麟說,朱是國民黨大家長,感謝朱要到場表達與致意,肯定林崑海對台灣的支持與熱愛。

蔡英文總統明早到高雄向林崑海的家屬致哀,且應邀擔任治喪委員會榮譽主委。今天下午,行政院長蘇貞昌先抵高雄市立殯儀館上香,蘇在靈堂內安慰遺孀張秀及子女,鞠躬致意後步出靈堂,沒有受訪。

高市黨部主委趙天麟表示,明早蔡總統會親自來弔唁、撫慰家屬,全國湧言會也會在王定宇召集人領導下致意;大家不捨林崑海過世,但林的堅定意志已經成為台灣共同資產,台灣社會共同的DNA,不分黨派、藍綠都以台灣前途為要,相信很多人都會認同林的意志與想法。

靈堂外面擺滿政商界致意花籃,國民黨主席朱立倫的花籃放在門口顯眼處,高市黨部主委許福明與副主委曹桓榮中午聯袂弔唁。許福明說,主席朱立倫預計明天上午到場致哀,時間還要進一步與家屬確認。趙天麟說,任何一個在台灣的政治人物,都可以感受林崑海對台灣的支持與熱愛,朱立倫是國民黨的大家長,願意來表達致意,他個人相當感謝,但至於會不會來,仍須尊重家屬與電視台作業,相信大家都願意一起來表達對這位最挺台灣的經營者追思之意。

行政院長蘇貞昌今天下午到靈堂弔唁海董林崑海。記者徐白櫻/攝影
行政院長蘇貞昌今天下午到靈堂弔唁海董林崑海。記者徐白櫻/攝影
國民黨主席朱立倫致哀花籃放在靈堂入口處,預計明天親自到場上香致哀思。記者徐白櫻/攝影
國民黨主席朱立倫致哀花籃放在靈堂入口處,預計明天親自到場上香致哀思。記者徐白櫻/攝影

林崑海 朱立倫 國民黨 蘇貞昌 蔡英文

延伸閱讀

哀悼林崑海 陳水扁也至靈堂拈香

林崑海辭世湧言會爆爭權、跳船潮? 趙天麟一次說分明

朱立倫御駕親征台南? 謝龍介:好棋!重返執政有希望

林崑海今移靈八鳳會館 靈堂簡樸遵循生前作風

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。