快訊

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

直播/確診數大降!本土+28489、91死 境外91例

藍營派誰來戰陳其邁 高師大校長吳連賞被點名

高師大校長吳連賞現年65歲,連任2屆高師大校長,人和、活動力強。本報資料照片
高師大校長吳連賞現年65歲,連任2屆高師大校長,人和、活動力強。本報資料照片

國民黨要派誰挑戰陳其邁備受關注,中央、地方對人選共識是要地方接受、有勝選機會,呼聲高人選除宣布不連任議員的台北市議員羅智強、無黨籍不分區立委高金素梅,國民黨高雄市黨部主委許福明近日也接觸高師大校長吳連賞,但吳近日已明確表達態度,參政意願不高。

吳連賞現年65歲,連任2屆高師大校長,人和、活動力強,治校表現頗獲肯定,明年8月校長任期屆滿,由於他為國民黨籍,老家在金門,在高雄深耕40年,藍綠人脈雄厚,國民黨黨務人士勸進他轉跑道參政,他說,去年底陸續有接觸,但他思考自己不適合投入政治,已明確表達態度和意願,沒有心動與懸念。

吳連賞說,他是地理學者,長期做地理研究,懷抱環遊世界夢,若卸下教職,嚮往到世界各地旅行。吳加入國民黨30多年,和綠營人士互動也友好,他說,自己一向秉持政治放兩邊,學校經營擺中間,一切就事論事,不會有政治化思考。

建議藍營應該派出什麼條件人選出戰?吳連賞說,爆發力是滿重要特質,能提出讓高雄更好願景,才能獲得更多認同與共鳴。

據了解,高雄市黨部近期陸續接觸過醫界換肝權威陳肇隆、高雄市前副市長李四川、高師大校長吳連賞等人,陳肇隆、李四川考量家庭及工作因素,意願不高。吳連賞原本被黨部視為一張好牌,吳初步也回絕了。

國民黨中央黨部祕書長黃健庭、不分區立委吳怡玎都有高雄淵源,在黨部考量名單內,國民黨前立委黃昭順的醫師女兒陳菁徽也被認為專業形象出色的新生代人選。

綠營部分,現任高雄市長陳其邁力拚連任,黨內人士說,陳施政成績不俗,招商、防疫表現也獲民意支持,普遍看好他能順利過關,「贏多贏少而已」。陳其邁最近忙於防疫,過年期間仍天天開防疫會議並直播談疫情動態,他強調,市政與防疫優先,選戰等事不是當前重點。

國民黨高雄市黨部主委許福明正為藍營尋覓戰將,全力奮戰為黨收復失土。記者王慧瑛/攝影
國民黨高雄市黨部主委許福明正為藍營尋覓戰將,全力奮戰為黨收復失土。記者王慧瑛/攝影

國民黨 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

引水人如何感染?航港局查登船SOP 高市府追社區

高雄托嬰中心延至2月14日收托 專家籲:第3劑有用趕快打

影/高雄確診引水人足跡曝 駁二棧貳庫、星光水岸公園入列

高雄港區引水人確診 陳其邁下午2時30分防疫記者會說明

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。