快訊

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

蔣萬安打「夫人牌」偕孕妻受訪 石舫亘對緋聞事件表態了

諾貝爾和平獎今揭曉!童貝里、納瓦尼皆列奪獎熱門 澤倫斯基呼聲高

民眾黨提名人選中有酒駕前科 柯文哲:要想辦法善後

柯文哲認為,已經被提名的人也是依照規定申請,不能說有輿論,就轉過頭取消提名資格,「不要太民粹,但就是尊重民意反映,善後要有規則要討論」。記者鍾維軒/攝影
柯文哲認為,已經被提名的人也是依照規定申請,不能說有輿論,就轉過頭取消提名資格,「不要太民粹,但就是尊重民意反映,善後要有規則要討論」。記者鍾維軒/攝影

民眾黨提名的議員參選名單中,被爆料好幾個有前科,柯市府前幕僚柯昱安呼籲黨主席柯文哲扛責讓黨務高層發揮作用。柯文哲今表示,要在民粹和法治間取得平衡,已經提名的要想想如何善後,不能因為有輿論就轉頭取消資格,畢竟對方也是依規定申請提名。

針對前科者,身兼黨主席的台北市長柯文哲主張辦公開擂台,讓參選人面對輿論檢驗。柯昱安日前在社群平台發文,指辦理擂台賽,就是要滿足民眾黨高層「抱歉,你的提名資格,不是我取消的,是黨員跟支持者無法認同」的這種不負責任心態,還批「一個政黨的中樞神經失能,才會淪落到讓底下的黨員與支持者來決定遊戲規則」,呼籲柯文哲好好扛起責任,讓黨務高層好好發揮作用。

柯文哲今天受訪時則回應,法治國家法不溯及既往、依法行政,當初提名辦法還煞有其事要申請良民證,但就是沒一條規定「幾年前酒駕就不准提名」,事後發現有問題每個人都傻眼。

柯文哲說,在法治跟民粹之間要取得平衡,訂定新規則,比方說未來有酒駕前科就不准提名,大家同意就寫在規則裡,但已經提名的人要怎麼處理善後,如果提名過程有錯,也是提名辦法不夠詳盡。

柯文哲認為,已經被提名的人也是依照規定申請,不能說有輿論,就轉過頭取消提名資格,「不要太民粹,但就是尊重民意反映,善後要有規則要討論」。

柯文哲 酒駕 柯昱安

延伸閱讀

慶新年柯文哲擔任動物飼養員 見象魚食物喊:吃這麼好

影/柯P夫婦除夕化身動物飼育員 做貓元寶幫石虎加菜

升級2.5把人民分級?柯文哲:更積極保護大多數人

民眾黨人士:酒駕參選人曾威脅黨中央 主管卻無能處理

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。