快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

總預算三讀 政院:預計3月補發軍公教加薪差額

軍公教預計3月能拿到加薪後的完整薪資,而今年1、2月的薪資,則會透過「破月補發」方式,補發差額。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
軍公教預計3月能拿到加薪後的完整薪資,而今年1、2月的薪資,則會透過「破月補發」方式,補發差額。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

立法院今天三讀通過111年總預算,讓軍公教加薪4%的政策有了法源依據。行政院官員表示,因還有相關行政流程須完成,預計3月就能讓軍公教獲取加薪後的完整薪資,同時補發1、2月的加薪差額。

行政院長蘇貞昌去年10月28日核定軍公教員工自民國111年1月1日起調薪4%,包括薪俸額、專業加給(教師為學術研究加給)及主管職務加給等3項,均調足4%,以業務費進用人員亦同,約有104萬人受惠。

另外,公立幼兒園契約進用人員、非營利幼兒園及職場教保服務中心各類人員比照調整,約1萬名員工受惠。預算案去年送進立法院後,直到今天三讀通過。

立法院臨時會院會今天三讀通過中華民國111年度中央政府總預算,歲出原編列新台幣2兆2784億元,減列約270億元,其中配合軍公教調薪合計編列163億元。

軍公教加薪4%的政策,終於有了法源依據。行政院官員今天回覆中央社記者表示,因明天起是國定假日,總預算案三讀通過後仍有相關行政程序得完成,軍公教預計3月能拿到加薪後的完整薪資,而今年1、2月的薪資,則會透過「破月補發」方式,補發差額。

軍公教 行政院 立法院 薪資

延伸閱讀

日職/12隊薪情全亮牌 日媒公布6大加薪王

立法院三讀通過 精障犯在判決確定前可「暫行安置」

傳政院春節前開放福食 游錫堃:希望等總預算通過後

加重酒駕刑罰修法虛晃一招? 江啟臣:政院說一套做一套

相關新聞

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

中油毀0.58公頃藻礁 環評大會一片沈默20分鐘火速通過

第三天然氣接收站工作船「東坪8號」前年3月擱淺造成0.58公頃藻礁受損,中油提出強化船舶硬體設施、長期監測受損藻礁區、研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。