快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

印尼籍生面臨遣返陳情徐國勇 中山女中:協助保留學籍

一名就讀台北市中山女中的高一學生因印尼籍父親因故被撤銷永久居留許可,她和念國中的妹妹被通知要在3月8日前離開台灣,因此找上內政部長徐國勇陳情。台北市教育局今天表示,這名學生可先申請休學以保留學籍,中山女中校方表示,會協助學生保留學籍。

媒體報導,這名中山女中的學生雙親是印尼華僑,兩個妹妹分別就讀國中、國小,都在雅加達出生,她們小時候父母先到台灣工作,父親先取得永久居留證,母女依親取得居留身分,但父親因為之前幫同鄉匯錢回印尼,觸犯銀行法遭判刑,永久居留證遭撤銷。

北市教育局表示,該名中山女中的學生可以先申請休學以保留學籍,最長兩年。中山女中校方秘書表示,會持續了解並追蹤該位學生的情況,也會協助其保留學籍。

印尼 北市 教育局

延伸閱讀

感謝第一線守護邊境安全 徐國勇贈春節加菜金

徐國勇頒發加菜金 感謝第一線同仁堅守國境

籲過年前打完第3劑 徐國勇:保護彼此健康安全

鎮瀾宮董事長遭質疑 徐國勇:已發文要求提供組織章程

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。