邀朱江趙餐敘破「朱下韓上」謠言 韓國瑜:絕不當螃蟹

高雄市前市長韓國瑜(圖)昨天邀請中廣董事長趙少康、國民黨立委江啟臣、國民黨主席朱立倫共同聚餐,並在餐後發文表示「美好的夜晚」,而席間究竟談了什麼,韓國瑜上午接受廣播媒體訪問表示他因為憂心國民黨的現況所以邀請三位共餐。記者葉信菉/攝影
高雄市前市長韓國瑜(圖)昨天邀請中廣董事長趙少康、國民黨立委江啟臣、國民黨主席朱立倫共同聚餐,並在餐後發文表示「美好的夜晚」,而席間究竟談了什麼,韓國瑜上午接受廣播媒體訪問表示他因為憂心國民黨的現況所以邀請三位共餐。記者葉信菉/攝影

四大公投與中二立委補選接連遭遇挫敗,國民黨內士氣低迷。高雄市前市長韓國瑜昨晚做東邀宴黨主席朱立倫、前主席江啟臣與中廣董事長趙少康,訴諸藍軍大團結。黨內有心人解讀韓在操作「朱下韓上」,韓今受訪澄清,「絕不當螃蟹」。

韓國瑜上午接受廣播專訪時提到,賣螃蟹的簍子不會蓋蓋子,因為螃蟹往上爬會抓另一個下來,如果今天國民黨文化也是這樣,你上來我不希望你成功,希望你摔跤,甚至希望你整個垮掉,這樣永遠沒救,國民黨絕對不能變成這樣子,澄清絕無朱下韓上的事。

韓國瑜表示,他從來沒有講過要朱下韓上這句話,朱立倫剛選上黨主席,做的很辛苦,當然希望朱把黨帶的很成功,餐敘也是給朱打氣加油。韓也提到,他從國外一回來,朱立刻就找他,一對一吃飯,也誠懇地問了對黨務的看法。

韓國瑜坦言,安排昨天餐敘是希望營造團結的感覺,否則對基層藍軍太不公平,他們心裏面在流血、哀傷,但上面卻是「別人的成功就是我的失敗」,這怎麼行?聚一下,讓藍軍基層覺得這個黨有出息,也闢除很多不必要的謠言。

韓國瑜說,過去黨內有很不好的文化,一旦同台競爭輸掉的人,可能因心情,各方面力量就不再施展出來,這是不可以的,希望大家看到團結,不能大家都不來往,隔著媒體講話,彼此心理距離愈來愈遙遠,反而不好。

韓國瑜指出,最近藍軍士氣低迷、沮喪、哀傷,包括前立委龐建國都採激烈手段明志,藍軍高層之間彼此團結重要,這不是個人的問題,有象徵意義,選戰還有一段時間,此時就一人一把號、各吹各的調,那怎麼行?

韓國瑜說,他昨天只是把想法付諸行動,而他們可能也真的感覺到基層焦慮不安,大家愉快聚餐,天南地北、國內國外各方面都聊聊、談一談心,這也是另一種情感交流,奠定下一步共同合作基礎,吃完飯趙少康說下次做東,其他人欣然接受。

至於昨天為何沒約新北市長侯友宜等其他黨內要角,韓國瑜解釋,因為過去這段時間到底彼此心裡面是愉快還不愉快,說實在他也沒把握,所以一開始這3、4個人先談,不要一開始像大拜拜,之後當然可以擴大一點。

韓國瑜說,如果一次約個三桌、八桌,最後大家只是來吃頓飯、碰個杯子,稀哩呼嚕完畢,沒有情感交流與意見交換,拍拍屁股走人,飯局有什麼意義。

韓國瑜 國民黨

延伸閱讀

影/「美好的夜晚」談些什麼? 韓國瑜:奠定下一步合作基礎

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

韓國瑜宣布下一步:繼續敲開100扇良善的門

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏值發言人

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。