快訊

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

缺乏父愛充滿被拒絕的苦毒 黃嘉千:不想再演了

邀朱江趙餐敘破「朱下韓上」謠言 韓國瑜:絕不當螃蟹

高雄市前市長韓國瑜(圖)昨天邀請中廣董事長趙少康、國民黨立委江啟臣、國民黨主席朱立倫共同聚餐,並在餐後發文表示「美好的夜晚」,而席間究竟談了什麼,韓國瑜上午接受廣播媒體訪問表示他因為憂心國民黨的現況所以邀請三位共餐。記者葉信菉/攝影
高雄市前市長韓國瑜(圖)昨天邀請中廣董事長趙少康、國民黨立委江啟臣、國民黨主席朱立倫共同聚餐,並在餐後發文表示「美好的夜晚」,而席間究竟談了什麼,韓國瑜上午接受廣播媒體訪問表示他因為憂心國民黨的現況所以邀請三位共餐。記者葉信菉/攝影

四大公投與中二立委補選接連遭遇挫敗,國民黨內士氣低迷。高雄市前市長韓國瑜昨晚做東邀宴黨主席朱立倫、前主席江啟臣與中廣董事長趙少康,訴諸藍軍大團結。黨內有心人解讀韓在操作「朱下韓上」,韓今受訪澄清,「絕不當螃蟹」。

韓國瑜上午接受廣播專訪時提到,賣螃蟹的簍子不會蓋蓋子,因為螃蟹往上爬會抓另一個下來,如果今天國民黨文化也是這樣,你上來我不希望你成功,希望你摔跤,甚至希望你整個垮掉,這樣永遠沒救,國民黨絕對不能變成這樣子,澄清絕無朱下韓上的事。

韓國瑜表示,他從來沒有講過要朱下韓上這句話,朱立倫剛選上黨主席,做的很辛苦,當然希望朱把黨帶的很成功,餐敘也是給朱打氣加油。韓也提到,他從國外一回來,朱立刻就找他,一對一吃飯,也誠懇地問了對黨務的看法。

韓國瑜坦言,安排昨天餐敘是希望營造團結的感覺,否則對基層藍軍太不公平,他們心裏面在流血、哀傷,但上面卻是「別人的成功就是我的失敗」,這怎麼行?聚一下,讓藍軍基層覺得這個黨有出息,也闢除很多不必要的謠言。

韓國瑜說,過去黨內有很不好的文化,一旦同台競爭輸掉的人,可能因心情,各方面力量就不再施展出來,這是不可以的,希望大家看到團結,不能大家都不來往,隔著媒體講話,彼此心理距離愈來愈遙遠,反而不好。

韓國瑜指出,最近藍軍士氣低迷、沮喪、哀傷,包括前立委龐建國都採激烈手段明志,藍軍高層之間彼此團結重要,這不是個人的問題,有象徵意義,選戰還有一段時間,此時就一人一把號、各吹各的調,那怎麼行?

韓國瑜說,他昨天只是把想法付諸行動,而他們可能也真的感覺到基層焦慮不安,大家愉快聚餐,天南地北、國內國外各方面都聊聊、談一談心,這也是另一種情感交流,奠定下一步共同合作基礎,吃完飯趙少康說下次做東,其他人欣然接受。

至於昨天為何沒約新北市長侯友宜等其他黨內要角,韓國瑜解釋,因為過去這段時間到底彼此心裡面是愉快還不愉快,說實在他也沒把握,所以一開始這3、4個人先談,不要一開始像大拜拜,之後當然可以擴大一點。

韓國瑜說,如果一次約個三桌、八桌,最後大家只是來吃頓飯、碰個杯子,稀哩呼嚕完畢,沒有情感交流與意見交換,拍拍屁股走人,飯局有什麼意義。

韓國瑜 國民黨

延伸閱讀

影/「美好的夜晚」談些什麼? 韓國瑜:奠定下一步合作基礎

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

韓國瑜宣布下一步:繼續敲開100扇良善的門

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏值發言人

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。