快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

趙江朱韓 藍4要角合體發文 中廣董事長趙少康(左起)、國民黨立委江啟臣、國民黨主席朱立倫與高雄市前市長韓國瑜昨晚聯合發文為國民黨加油。這次的合體發文是由韓國瑜召集,昨晚邀請三人相聚暢談。藍營四大要角難得同框,有意展現國民黨大團結。圖/取自江啟臣臉書
趙江朱韓 藍4要角合體發文 中廣董事長趙少康(左起)、國民黨立委江啟臣、國民黨主席朱立倫與高雄市前市長韓國瑜昨晚聯合發文為國民黨加油。這次的合體發文是由韓國瑜召集,昨晚邀請三人相聚暢談。藍營四大要角難得同框,有意展現國民黨大團結。圖/取自江啟臣臉書

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「朱下韓上」一事,希望黨主席朱立倫能好好領導國民黨。

韓國瑜昨天邀請朱立倫、前國民黨主席江啟臣、中廣董事長趙少康吃晚餐,引發關注,外界也不斷猜測韓國瑜的下一步。

韓國瑜上午在接受廣播專訪時明確表示,這1、2年的目標就是辦理100場讀書會,傾聽基層聲音,參選地方首長完全不在考量內,也請各民調機關不要納入他。

韓國瑜強調,他沒有要選台北市或桃園市,國民黨的參選人都很優質,像是有意參選的國民黨立委蔣萬安學經歷俱佳,責任感強,很願意傾聽,他也期待下屆北市長,要將台北市拉高為國際化城市。

對昨晚的餐會,為何非朱立倫出面邀請,韓國瑜說,他從美國回來後,朱立倫就曾單獨找過他吃飯,詢問對黨的看法,非常誠懇;出面邀吃飯則是因為最近接到太多藍軍士氣低迷、沮喪的反映,讓他認知到藍軍高層彼此間的團結非常重要,不能讓外界覺得藍軍都在各吹各的調。

同時,邀請大家吃飯,韓國瑜指出,也是要給朱立倫、江啟臣等人打氣加油,並讓支持者看見,藍軍的團結是存在的,闢除掉很多不必要的謠言。

韓國瑜表示,從昨晚的餐會,也傳達出絕無「朱下韓上」一事,就是希望朱立倫好好領導。

他說,大家在聚餐時天南地北都聊,談一談心,這也是另一種情感交流,奠定合作基礎,是非常好的事,吃完飯後趙少康馬上表示下次要做東,大家都欣然接受。

韓國瑜認為,大家不能都不見面,隔著媒體說話,這會讓彼此的心越來越遙遠。

為何餐敘沒邀新北市長侯友宜、孫文學校總校長張亞中等人,韓國瑜說,他認為一開始他們四人先談,因為這段時間大家心裡愉不愉快,他也沒把握。

韓國瑜指出,若大家見面後情感與責任感被喚醒,當然就可逐步擴大,不要一開始就像大拜拜一樣,既無情感交流,也沒意見交換,只是純粹吃飯,這有何意義。

談到國民黨目前的處境,韓國瑜表示,國民黨的現況是被5打1,這5個分別是美國、中國大陸、日本、綠軍,還有藍軍自己;美、日、北京都不喜歡國民黨,現在綠營也在打國民黨;同時,國民黨也總是自己在打自己。

韓國瑜 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

影/「美好的夜晚」談些什麼? 韓國瑜:奠定下一步合作基礎

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

韓國瑜宣布下一步:繼續敲開100扇良善的門

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏值發言人

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。