快訊

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

送禮被拒!邱奕勝沒收的禮物 其實是張善政心血結晶

【早晨財經速解讀】玉山金法說Q1衰退 升息沒幫助 巴菲特為何今年可以大贏標普?

民進黨表揚公投有功 點名這11位綠委「進步最有力」

民進黨表揚公投有功,點名11位綠委「進步最有力」。
民進黨表揚公投有功,點名11位綠委「進步最有力」。

民進黨中常會今天在黨務工作報告時,公布去年公投獎勵,超過2020年政黨票5%的綠委將頒予「進步最有力」嘉勉,共有邱議瑩、李昆澤、趙天麟、劉世芳、陳明文、賴瑞隆、林岱樺、劉櫂豪、蔡易餘、許智傑、鍾佳濱等11人。

民進黨發言人謝佩芬表示,這次公投所有黨公職皆將士用命,幕僚單位依各縣市黨部統計,有提報之的黨公職,全數製發感謝狀予以表揚。另外,公投期間具有特殊貢獻者,譬如有區域是全國唯一逆轉區、舉辦相對多場次說明會、協助中央黨部赴各地主持和助講,及協助與民間團體、專業公會聯繫溝通等,頒予「貢獻最有力」嘉勉,包括陳素月、劉建國、蘇治芬、吳秉叡、羅致政、吳思瑤、林楚茵、洪申翰、邱泰源,另有花蓮縣黨部。

謝佩芬說明,花蓮縣黨部在花蓮縣幅員狹長且無區域立委下,共舉辦70場說明會並促使公投得票率與2020政黨得票比較進步4.36%,成果斐然。上述兩獎項將擇日公開頒予嘉勉。

公投 花蓮 民進黨

延伸閱讀

獨/「不要叫核食、叫福食」 民進黨團與行政院商議中

踢爆豪宅違建顏寬恒卻不識本尊?林楚茵:可能沒看電視

陳柏惟回來了!返立院還薪 批顏家「欠台灣的何時還?」

洪申翰批擴大空污費率未實施 環保署致歉

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。