快訊

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

徐國勇頒發加菜金 感謝第一線同仁堅守國境

內政部長徐國勇(左)至移民署國境事務大隊慰勤,並頒發春節加菜金,由國境事務大隊大隊長陳建成(右)代表收下。記者黃仲明/攝影
內政部長徐國勇(左)至移民署國境事務大隊慰勤,並頒發春節加菜金,由國境事務大隊大隊長陳建成(右)代表收下。記者黃仲明/攝影

農曆春節將至,內政部長徐國勇今天到航空警察局及移民署國境大隊發放春節加菜金,慰勉第一線人員及肯定防疫的辛勞。徐國勇表示,因國際及桃園機場疫情升溫,邊境防疫已提高等級,並且新增入境旅客落地篩檢機制,期盼第一線同仁持續堅守邊境,讓國人平安過好年,也提醒同仁注意自身健康狀況,落實防護及清消措施,確保自身安全。

徐國勇表示,疫情至今已2年餘,航警局同仁及移民署國境大隊移民官全力動員配合中央流行疫情指揮中心政策,執行專案包機返臺、入境發燒旅客後送等工作,最近也協助入境旅客落地篩檢等防疫工作。2年來,移民署共查獲不符入境資格者769人,拒絕居檢期間申請出境旅客64人,查驗落地篩檢陽性旅客通關392人。

徐國勇也讚許航警局查獲各類毒品案件52件、緝獲犯嫌91人,同時起獲各類毒品總重36萬2375公克,落實邊境防疫政策也全力守護國境安全。航警局及移民署也全力防堵非洲豬瘟,航警局去年入境貨物安全檢查,成功於關口攔截豬肉及相關製品共82件、計108公斤,目前已有3件驗出非洲豬瘟病毒陽性。移民署則針對攜帶豬肉製品入境旅客,拒絕入境遣返280人。

徐國勇表示,他特別代表總統蔡英文及行政院長蘇貞昌感謝航警局、移民署這2個機關,為國人健康及高達數千億產值的豬肉相關產業,守住第一道防線。

徐國勇強調,國際疫情持續嚴峻,春節期間航警局及移民署同仁,在全國各國際機場、港口駐點,持續配合中央流行疫情指揮中心政策,強化邊境檢疫措施,全力守護國境安全。

內政部長徐國勇(中)至移民署國境事務大隊慰勤,現場除頒發春節加菜金外,也與同仁合影。記者黃仲明/攝影
內政部長徐國勇(中)至移民署國境事務大隊慰勤,現場除頒發春節加菜金外,也與同仁合影。記者黃仲明/攝影
內政部長徐國勇(左)至航警局慰勤並頒發春節加菜金,由航警局局長鄭明忠(右)代表收下。航警局提供
內政部長徐國勇(左)至航警局慰勤並頒發春節加菜金,由航警局局長鄭明忠(右)代表收下。航警局提供

移民署 徐國勇

延伸閱讀

籲過年前打完第3劑 徐國勇:保護彼此健康安全

鎮瀾宮董事長遭質疑 徐國勇:已發文要求提供組織章程

影/顏清標戶籍遭質疑 徐國勇:已行文台中市府提供資料

春節前送暖 徐國勇今探視服役受傷退役人員

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。