快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

蔡英文讚蔣經國保台「綠黨內炸鍋」 王世堅也說話了

台北市議員王世堅。圖/報系資料照
台北市議員王世堅。圖/報系資料照

總統蔡英文出席「經國七海文化園區」開幕,肯定前總統蔣經國「反共保台」,前立委段宜康轟「莫名其妙!」曾任蔡首席文膽的姚人多也發表3千多字長文指「這是價值錯亂」。北市議員王世堅在臉書表示,小英總統出席開幕無可厚非,但蔣家在台灣的問題,是社會討論不足,盼促轉會能將這些歷史真相史料公布。

王世堅說,希望蔣經國的全部史料功過都能公開,還原歷史真相,並不影響華獨台獨的合作,台獨必須把餅做大,只要反中反共非統的都應該大家一起合作,這是現在也是未來的真理。

王世堅說,小蔡總統以國家領導人身分,出席前總統的紀念園區是無可厚非,但蔣家父子在台灣歷史上是有一些爭論的,蔣家父子現在在台灣的問題,是社會討論不足,蔣家與國民黨長期掌控了話語權、歷史解釋權,歷史真相一直沒有被還原。

王世堅說,他身為228受難家屬、白色恐怖受難家屬,希望小英總統主導的促轉會,能夠將這些歷史真相史料公布,「並不是我們一定要去追究、挖這些仇恨,適度的公布與討論,才有助於我們社會向前看」。

王世堅 蔣經國 台獨

延伸閱讀

蔣經國為何是威權象徵? 藍委、促轉會激辯

蘇貞昌稱藍與陸交流氣死蔣經國 黃子哲:蔡英文賣國?

「總統妳錯了」 姚人多:蔡英文紀念蔣經國價值錯亂

蔣經國基金會董事曾任中國政協委員 時力質疑正當性

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。