快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

【重磅快評】在蔡英文尊蔣前 台灣早已價值錯亂

蔡英文總統(中)日前出席七海官邸圖書館開幕剪踩,蔡總統發言肯定蔣經國總統的反共保台立場,曾在蔡總統團隊擔任文膽角色的姚人多直指蔡英文「總統妳錯了」。圖/總統府提供
蔡英文總統(中)日前出席七海官邸圖書館開幕剪踩,蔡總統發言肯定蔣經國總統的反共保台立場,曾在蔡總統團隊擔任文膽角色的姚人多直指蔡英文「總統妳錯了」。圖/總統府提供

蔡總統尊蔣,民進黨炸鍋,新潮流轟她莫名奇妙,蘇貞昌指桑罵槐,提醒她「莫忘獨裁者滿手血腥」。總統昔日文膽姚人多三發臉書,嚴肅指出「總統,妳錯了」,姚無官一身輕,難得多話,細數蔡英文如何價值錯亂,甚至點破府內連日動員媒體替總統洗地,吹噓小英是去搶神主牌。

文膽千字文對上新蘇系砲火,免得有人借神主牌殺人,他抖出府內操作輿論,阻止英粉護主出征深綠,危機擴大。姚再三澄清不是蔡幕僚,卻長懷護主之心;但價值混亂這件事,早在尊蔣前,蔡總統和民進黨已摧毀台灣許多重要價值,姚人多期待的「道德化身」已是報廢的人設了。

姚人多不滿總統拿轉型正義作政治角力與攻防,主張政治上有些價值不該被交換。但諷刺的是,促轉會一成立就是政治角力場,因輔選有功得到位子的副主委張天欽,自稱是東廠,要藉除垢把新北市長候選人候友宜「操作」掉。更有甚者,學運檔案被民進黨派系拿來爆料,作掉初選對手。這些轉型正義裡充滿著骯髒的政治交換與攻防,會比總統尊蔣高尚嗎?

蔡總統追求執政價值,為了勝選,綠營有什麼事不能交換?網軍為了她批賴打韓,人格毀滅無所不用其極,綠營政客上行下效養網軍,逼死公務員毫無愧意。政府利用側翼進行社會控制,再加上檢警司法恐嚇,相比蔣家統治的線民監控,更細膩無形;比起動用軍警滿手血腥,操弄網軍迫人社會死亡讓更多百姓畏懼。

民進黨執政至今,在野時動人的價值所剩無幾。四大公投讓人看到無數昨非今是,藻礁永存、抵死擋萊豬與捍衛公投民權,政治誓言一旦擋到蔡總統,都被輾得灰飛煙滅,反核也得為日本核食讓步,除了台獨黨綱留在神案上,什麼價值不被典當換成選票?

十二年前姚人多勸說蔡英文接手民進黨時,就該知道她是「黨國之女」,家族與威權統治有著千絲萬縷關係。這些年,她配合幕僚完成許多政治表演,但她也是平常人,和許多台灣人一般,對蔣經國有歷史情感,這是來自大時代的基因密碼,不會被民進黨論述高手磨洗殆盡。更何況,對一個蹭流量起家的政治人物,尊蔣助長人氣有何不宜?綠營人士與其責問蔡英文,該問的是:為什麼台灣人忘不了蔣經國?

也許綠營人士已看出,蔡英文和李登輝一般,用台獨騙到選票後,自動接續蔣經國路線,回到中華民國法統尋求歷史定位。她丟下民進黨的人設,準備追逐下一個政治高峰,卻砸壞綠營的政治提款機。

民進黨 蔡英文 姚人多

延伸閱讀

蔣經國為何是威權象徵? 藍委、促轉會激辯

蘇貞昌稱藍與陸交流氣死蔣經國 黃子哲:蔡英文賣國?

「總統妳錯了」 姚人多:蔡英文紀念蔣經國價值錯亂

蔡英文打經國牌 洪秀柱批可笑「她也想和平統一嗎?」

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。