快訊

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

離奇!高雄轎車自撞路樹「駕駛卻不見了」 附近發現20顆子彈

國民黨團未出席總預算朝野協商 原來參加他的告別式

立法院今天上午10點繼續朝野協商中央政府總預算。圖/取自國會頻道
立法院今天上午10點繼續朝野協商中央政府總預算。圖/取自國會頻道

立法院今天上午10點繼續朝野協商中央政府總預算,昨天帶頭散會的國民黨團,今天卻未出席,原來是要去參加前立委龐建國告別式,朝野商定今天下午3點繼續開會,並協議將剩下的總預算案一次審完。

昨天協商審查到促轉會預算時,國民黨團總召費鴻泰則說,促轉會為何說蔣經國圖書館為何是威權?日後李登輝圖書館成立是否也叫威權?柯建銘立即表示「李登輝是民主先生」,費鴻泰突然拍桌暴怒說「柯建銘,你憑什麼插嘴?」,隨即帶黨團成員離開。

民進黨團總召柯建銘說,昨天大家吵架後,激情過後總是要沉澱冷靜,疫情這麼嚴重,群聚在臨時會是最壞示範,行政院長蘇貞昌今早開擴大疫情會報,全國都為疫情緊張,不需無謂的吵架,冷靜來談,費總召說下午2點要參加龐建國告別式,要覆蓋黨旗,下午三點再朝野協商,予以尊重。

柯建銘說,國民黨也清楚表達下午三點後把全部走完,協商總是一種攻防,他已經協商20年以上,會上也盡量插科打諢讓大家輕鬆點,既然總數已決定,大家都有底,早點讓大家回家過年。

民眾黨總召邱臣遠說,希望和諧狀態下速審,請柯總召跟在野黨好好溝通,加速、從嚴走完,才是全民期待 ,口角、對立大可不必。

時代力量立委陳椒華說,很遺憾在會期中發生,像是費鴻泰說不給小黨簽提案,甚至輾壓提案,大黨不要動不動不給連署,好的小黨存在,對台灣才是好的。

游錫堃說,上周一到現在剩1569案,等於已經協商5500多案,雖然協商一波三折,但也是有進度,朝野協商過程對各項提案有不同意見,但共同點就是希望國家更好,民主國家本就是這樣吵吵鬧鬧,才是言論自由國家,如果沒有國會做平台吵吵鬧鬧,就會變成專制,一鬧起來就是要打仗, 民主可貴就是要包容各種不同意見。

游錫堃說,國會結構在2020年就決定,是一個民意的展現,也要尊重民主結果,民主不是完美制度,但是最好制度,「民主會有更多缺點,那我們就更民主。」

柯建銘聽後也說「民主的路本就有風有雨,一步步走上去」,游錫堃最後裁示下午3點繼續開會。

柯建銘 疫情 費鴻泰

延伸閱讀

藍委猛問「黃偉哲是不是線民?」 促轉會:沒辦法針對個案回應

藍委不滿柯建銘控拖延預算 柯:你也可在臉書罵我

立法院夜戰總預算仍未果 柯建銘:國民黨杯葛拖延

尼國前大使叛逃引爆朝野對峙 吳釗燮:吳進木是被陷害

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。