快訊

圖解新聞/美法電價漲幅超台?台電累積虧損仍難補

台大、北醫教授夫妻檔洩技術換28億股票 檢方各100萬交保

藍委猛問「黃偉哲是不是線民?」 促轉會:沒辦法針對個案回應

朝野協商到近晚間十點時,國民黨團總召費鴻泰質疑民進黨團總召柯建銘「插嘴」,拍桌暴怒帶領黨團成員離去,明天繼續開會。圖/取自國會頻道
朝野協商到近晚間十點時,國民黨團總召費鴻泰質疑民進黨團總召柯建銘「插嘴」,拍桌暴怒帶領黨團成員離去,明天繼續開會。圖/取自國會頻道

立法院臨時會今天朝野協商中央政府總預算,審查到促轉會預算時,國民黨團質問,台南市長黃偉哲是不是線民?駐日代表謝長廷是不是線民?促轉會代理主委葉虹靈指出,沒辦法回應個案,相關前置作業都是未法制化準備;朝野協商到近晚間十點時,國民黨團總召費鴻泰質疑民進黨團總召柯建銘「插嘴」,拍桌暴怒帶領黨團成員離去,明天繼續開會。

國民黨立委洪孟楷質疑,促轉會年限一延再延,距離今年五月延任屆滿剩3個多月,往年都是二月過後申請延任,「何時要結束營業?能不能保證今年不再延任」、「已延兩年,難道能一延再延嗎?」

葉虹靈說,今年五月會將法制化作業任務銜接好,把業務銜接出去各部會,因此只編列五個月經費,一定全力以赴,總結報告的初稿77萬字也已上網。

國民黨立委曾銘宗指出,法定會期就兩年,哪有一延再延,提出主決議不准再延,並要求葉回答「黃偉哲是不是線民、謝長廷是不是線民?」

葉虹靈指出,沒辦法回應個案,針對情治單位的檔案,有些前置作業是為後續法制化做準備,誰是線民?誰是加害人?程序要依法行政。費鴻泰聽後仍要求回答,柯建銘「促轉會已說了不會針對個案回答。」

朝野討論到近期鬧得沸沸揚揚經國七海文化園區議題時,費鴻泰則說,促轉會為何說蔣經國圖書館為何是威權?日後李登輝圖書館成立是否也叫威權?柯建銘立即表示「李登輝是民主先生」,費鴻泰突然拍桌暴怒說「先不要講話,柯建銘,你憑什麼插嘴?」,柯建銘則說「趕快講不必大小聲,避免血壓高。」

費鴻泰聽後更不滿直呼「國民黨團要離開了,明天什麼時候協商再說」,並指著柯建銘大罵「我講話你插什麼嘴?」,隨即帶領黨團成員離去。柯建銘說「藉勢藉端嘛,我講話你也插嘴啊,我講李登輝民主先生有錯嗎?這麼容易生氣」,立法院長游錫堃裁示明天上午繼續開會。

柯建銘 促轉會 費鴻泰

延伸閱讀

高雄確診男隱匿足跡 黃偉哲:有破口台南市民不原諒他

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。