快訊

搶著領食物!奈及利亞教堂驚傳踩踏事件 至少31人喪生

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

重啟核四公投挫敗 立院朝野決議今年開始核四報廢作業

國民黨立委賴士葆。報系資料照/記者莊昭文攝影
國民黨立委賴士葆。報系資料照/記者莊昭文攝影

重啟核四公投案去年底遭遇挫敗,國民黨立委賴士葆提出「處理核四公投後的資產歸零」主決議案,要求民進黨政府對核四去留表態。晚間朝野協商經濟部今年度預算時正式討論,最終朝野達成共識,要求經濟部今年起開始核四報廢作業。

最終通過的賴士葆所提主決議案中指出,為配合去年12月18日公投結果,要求經濟部於今年度開始進行核四報廢相關作業,且研議對於財務報表上的核四2825億元核四資產的處理。

賴士葆所提主決議案中表示,若累積虧損超過登記資本額3300億元的一半,則須按公司法第211條規定,於最近一次股東會提出報告。

重啟核四公投案去年底遭遇挫敗,國民黨立委賴士葆提出「處理核四公投後的資產歸零」主決議案,要求民進黨政府對核四去留表態。晚間朝野協商經濟部今年度預算時正式討論,最終朝野達成共識,要求經濟部今年起開始核四報廢作業。圖/賴士葆提供
重啟核四公投案去年底遭遇挫敗,國民黨立委賴士葆提出「處理核四公投後的資產歸零」主決議案,要求民進黨政府對核四去留表態。晚間朝野協商經濟部今年度預算時正式討論,最終朝野達成共識,要求經濟部今年起開始核四報廢作業。圖/賴士葆提供

核四 賴士葆

延伸閱讀

住都中心假蓋社宅真圖利建商?朝野達「不容炒房」共識

跟立委溝通預算派副司長、參事 吳釗燮:外交部事情多

尼國前大使叛逃引爆朝野對峙 吳釗燮:吳進木是被陷害

吳進木入籍尼國惹議 藍委:追究他 外交部就可免責?

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。