綠屏東縣長黨內初選白熱化 潘孟安當眾轟莊、鍾助理下台

屏東縣長潘孟安今天上午偕同支持的立委周春米一同出席屏東市幸福公園停車場啟用典禮,揭牌拍合照時,潘將莊瑞雄和鍾佳濱的助理轟下台,現場氣氛一陣尷尬。 記者潘欣中/攝影
屏東縣長潘孟安今天上午偕同支持的立委周春米一同出席屏東市幸福公園停車場啟用典禮,揭牌拍合照時,潘將莊瑞雄和鍾佳濱的助理轟下台,現場氣氛一陣尷尬。 記者潘欣中/攝影

民進黨屏東縣長初選黨內廝殺激烈,縣長潘孟安今天上午偕同力挺的參選人、立委周春米一同出席屏東市幸福公園停車場啟用典禮,最後揭牌拍合照時,工作人員禮貌性邀請另2位參選人、立委莊瑞雄與鍾佳濱的助理一起到台前,潘突然臉色一沉對2人說:「不用來,連出力都沒有,來這裡拍照的,就免啦!」,2人當眾悻悻離去,現場氣氛一陣尷尬。

對潘孟安今天在現場怒斥2位委員停車場建設「沒出力」,啟用剪綵時卻派助理亮相;莊瑞雄說,這次「提升道路品質建設計畫」經費來源是來自前瞻計畫,當時在審查預算時,為了捍衛這筆經費,還與國民黨上演肉搏戰,以確保當時的行政院長林全能順利上台報告預算案。

他說,前瞻建設的預算向來都被國民黨杯葛,所以總統跟現任行政院長蘇貞昌都非常重視,每次到屏東視察,都會一一唱名在場所有委員,並請出席鄉親給我們鼓掌,感謝所有委員在立法院捍衛預算,地方才有建設經費;前瞻建設是總統、行政院、立法院共同努力的成果,不可能是一個立委個人的貢獻。

他說,身為立委,只會在意有沒有確實幫鄉親爭取到建設,有沒有上台剪綵不是最重要的事。地方建設有成應該是一件開心的事情,而且如果被指定接班人的民調真的領先,潘孟安應該也不用發這麼大的脾氣;未來如果他成為縣長,地方活動絕對廣邀、不分黨派,讓大家共同參與。

鍾佳濱表示,當年蔡政府推動前瞻計畫時,各地方政府都有提出對縣政有益的計畫案送交行政院審查,因此,當重要建設完工時,地方政府自然是功不可沒;事後來看,後續當國民黨立委轉任地方政府首長時,也常見其以前瞻建設當政績,向鄉親邀功,可見得小英政府推出前瞻基礎建設計畫,是有實質效益的。

他說,當年前瞻建設計畫預算在立法院審查時,國民黨強力杯葛的動作歷歷在目,麵粉、水球等道具一個不少,而「全體」民進黨立委都首當其衝,全力捍衛地方政府所提出的諸多計畫預算,「沒有功勞也有苦勞」;在得知潘縣長今天的發言後難以釋懷,同時也接到許多鄉親來訊表示,對他的努力被刻意漠視,深感不平。

行政院 國民黨 屏東縣

延伸閱讀

屏東市幸福公園停車場啟用 結合觀光公車玩遍市區景點

屏東4立體停車場春節前啟用 提供1446格停車位

迪士尼彩繪稻田現身 潘孟安:屏東熱博種出來了

屏東綠營熱戰 周春米:莊瑞雄別把不支持者都打成魔鬼

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。