快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

徐巧芯爆周玉蔻「放言」標案驗收不實 內政部:政策暫緩中止合約

台北市議員徐巧芯持續追打「放言」競標政府標案爭議,今日再爆料,放言標案驗收不實,今日將前往告發。本報資料照片
台北市議員徐巧芯持續追打「放言」競標政府標案爭議,今日再爆料,放言標案驗收不實,今日將前往告發。本報資料照片

台北市議員徐巧芯持續追打「放言」競標政府標案爭議,今日再爆料,放言標案驗收不實,幽靈新聞稿竟然還可以成功請款。對此,內政部發新聞稿澄清,內政部採購案皆依政府採購法依法辦理驗收,一切合法且符合程序,議員所言並非事實。

徐巧芯近日槓上媒體人周玉蔻,質疑其成立的媒體「放言科技傳媒」,4年來接了870多萬元的政府標案遭質疑。徐巧芯今日再質疑,放言標案在驗收時,報給內政部的結案驗收報告裡面寫的四篇新聞稿,都沒有出現在放言的網站上,不僅驗收不實,更是詐騙、造假。今日將前往告發。

內政部表示,為推動新式身分證,內政部委託放言公司進行相關宣導溝通,放言公司依契約應提交之4篇資安防護專題文章並投放平台。而後,因行政院院會決議暫緩新式身分證換發計畫,內政部與放言公司終止合約,放言公司已完成撰擬之專題文章便不適宜對外公開,並依合約第14條第4款規定,契約因政策變更,機關得終止契約,並補償廠商因此所生之損失,但不含所失利益。

內政部表示,經參考其他傳媒公司有關宣導文稿撰擬之市場行情價格,會同政風、會計單位,依政府採購法辦理驗收,一切合法且符合市場行情與程序,經審認文字撰擬及專案企劃等費用支付9萬6000元。

內政部強調,新式身分證暫緩後,相關採購案皆依政府採購法依法辦理驗收,一切合法且符合程序。

內政部 徐巧芯 身分證

延伸閱讀

北市打不到高端周玉蔻罵他軟弱姑息養奸 陳時中回應了

2024選中正萬華拉下林昶佐?徐巧芯:機率很小

接政府標案與其他媒體一致 徐巧芯酸:拿高端比莫德納

「放言」4年拿政府標案870萬 徐巧芯批周玉蔻惡毒側翼

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。