快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++ 補教五科分析一次看

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

北市選戰/蔣萬安:打三腳督也要贏

立委蔣萬安擬在年後宣布參選台北市長,他昨表示,對他來說最重要的就是如何讓台北市做好面對後疫情時代的各項挑戰。記者杜建重/攝影
立委蔣萬安擬在年後宣布參選台北市長,他昨表示,對他來說最重要的就是如何讓台北市做好面對後疫情時代的各項挑戰。記者杜建重/攝影

立委蔣萬安擬在年後宣布參選台北市長,引發政壇熱議。不過,蔣萬安去年起就積極布局,參選早已是確定目標,宣布只差臨門一腳,必須要確定一切都布建好了,才會正式宣布。蔣萬安昨受訪強調以疫情為重,表示他也在觀察國內情勢,選擇適當的宣布時機。

據轉述,蔣萬安日前與北市黨籍議員聚會時,議員建議參選台北市長不能再扭捏作態,宣布宜早不宜晚,蔣萬安回說,農曆年後就會正式宣布參選台北市長,但要等國民黨通過提名辦法,在宣布參選同時,也會公布發言人等選戰團體及競選組織架構,與會者認為,蔣正式宣布參選的時間落在三月。

據轉述,蔣萬安評估對手,台北市副市長黃珊珊熟悉市政,實力很強,他確實「很擔心」,民進黨可能人選,包括衛福部長陳時中、駐美代表蕭美琴、文化部前部長鄭麗君、交通部前部長林佳龍,最後一定會提出個最強人選,他已經做好要打一場「三腳督」艱困選戰的準備,即使如此也要打贏最後的勝仗。

面對可能苦戰,蔣萬安強調,當前只有讓自己最強,雖然黨內有人提出藍白合,蔣認為還是鞏固自己最優先,也不可能先去找親民黨協調。面對民進黨必將發動陸海空大戰,據轉述,蔣萬安表示,他已做好政治攻防的準備,不會逃避可能的議題。

與會者建議,蔣宣布參選的起手式極為重要,一定要有讓人耳目一新的安排,不是開個記者會就好;蔣也要對兩蔣功過、特別是蔣中正的歷史定位,有明確的態度,不能用功過並陳就以為可以閃躲,另外還有中正紀念堂轉型,以及民進黨抗中保台路線的因應。

與會者特別指出,從中二立委補選到宜蘭、雲林,民進黨鎖定土地問題追殺,蔣萬安一定要對家族財產、土地全盤清點與掌握,不能讓對手抓到把柄。

郝主藍白合 柯要單獨勝

【記者劉宛琳、王寓中、周志豪、林麗玉/台北報導】台北市前市長郝龍斌昨天公開呼籲,年底台北市長選舉應「藍白合」,若國民黨要在台北市穩贏,與民眾黨合作是最好的方式。

台北市長柯文哲則表示,北市議會在重陽敬老禮金議題覆議上,他看到的是國民黨與民進黨緊密合作,他誠懇建議藍綠合,且有實際合作經驗,應會合作得很好,但民眾黨會單獨打敗藍綠合。

被問到國民黨二○二二有無可能在北市重返執政,郝說,如無變化,應是立委蔣萬安民調最高;不過他坦言,目前選情樂觀但會很辛苦,民眾黨若派北市副市長黃珊珊,她只要拿百分之十五,蔣可能就非常危險,最後兩敗俱傷。

北市 蔣萬安 民進黨

延伸閱讀

市長選舉郝龍斌拋藍白合 柯文哲推藍綠合

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

傳春節後宣布選北市長 蔣萬安未正面回應:僅朋友聚餐

郝龍斌喊「藍白合」:國民黨台北市要贏要跟民眾黨合作

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。