朱立倫:民進黨政治追殺國民黨首長 雙重標準無法接受

國民黨立委朱立倫。本報資料照片
國民黨立委朱立倫。本報資料照片

對於近日國民黨縣市長遭執政黨調查。國民黨主席朱立倫今在中常會表示,國民黨尊重司法,但民進黨不應用惡意的政治追殺與抹黑來對待在野黨的地方首長,「這一類的雙重標準,我們絕對不能接受!」

朱立倫指出,結束中二補選後,民進黨對於台中市長盧秀燕不斷的攻擊抹黑,對宜蘭則用尚未完成都市計畫的區段徵收案,意圖混淆視聽、造成社會誤解。他強調,尚未完成都市化的區段徵收案,不是市地重劃,民進黨卻故意用這樣的角度去抹黑、追殺。

朱立倫接著表示,同樣的,這兩天民進黨對於雲林縣長張麗善家裡用地的攻擊,也完全不合比例原則,目的就是要達到渲染、烏賊式的效果。

此外,對於即將舉行的中央委員及其後的中常委選舉,朱立倫特別指出,近日疫情再起,大型聚會都取消,黨中央原本要辦的尾牙也取消,在中央委員及中常委選舉期間,要以防疫為優先考量。

朱立倫 民進黨 國民黨

延伸閱讀

以協調代替初選 朱立倫:集中火力支持最強選將

民調滿意度墊底 朱立倫:過錯都由我承擔

監委大陣仗調查雲縣府 朱立倫批:辦案不應有雙重標準

藍被連三殺訂2022KPI?朱立倫:與民站一起就是我的KPI

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。