張麗善遭調查 國民黨:用事實破解雲林蘇家政治表演

國民黨文傳會主委凌濤。本報資料照片
國民黨文傳會主委凌濤。本報資料照片

對於三名監委將至雲林縣政府,調查縣長張麗善胞弟張啟盟涉嫌違法濫墾及占用國有地案。國民黨文傳會主委凌濤今反擊,自已身為雲林人最清楚,「雲林蘇家」是北港有名的的政治家族,多位成員曾任雲林縣議員、省議員、國大代表,一家人占有各種政治資源及舞台,原來在民進黨眼中這些還不夠稱上「政治家族」?過去家族先人對公共事務的參與,不能構成今日後代子孫鴨霸亂政的正當理由。

凌濤指出,回顧整起事件脈絡,張啟盟是在2018年向「民進黨李進勇執政時期」的雲林縣府申請農業經營計畫並通過才開工,後續申請變更設計,張麗善也於2020年1月17日主動接受檢舉並展開會勘清查,更於1月22日就開罰,蘇治芬卻在當年1月30日才於臉書公開「爆料」,製造她讓縣府「被動處理」的假象,實在是政治表演高手。

凌濤進一步歷數,蘇治芬此次舊案新炒,1月4日發文「下架張家」在先,監察院隔日火速發出函文,但實際上該案早在去年9月就移送地檢署偵辦,張麗善的雲林縣府不但未曾包庇,更是秉公處理,「監察院添油加醋是在回應誰的要求?」讓人不禁回想起當初民進黨任命監院人事案,就是爭議性極高的「綠油油報恩名單」,此次南下的三位監委當中,更有前時代力量創黨元老、不當黨產委員會主委林峯正之兄林郁容,曾任扁政府行政院政務委員的林盛豐,很難不令人質疑此次調查的公正客觀,是否有政治因素介入。

雲林 民進黨 凌濤

延伸閱讀

張麗善弟弟濫墾國土案公務員遭施壓?張:不實指控

監委大陣仗調查雲縣府 朱立倫批:辦案不應有雙重標準

蘇治芬發文監院函文雲縣府 藍:獨立機關傷害台灣民主

雲林這條路寬突然縮減 縣府、公路總局花1.2億元拓寬

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。