快訊

直播/聲明稿全文曝!林智堅認論文瑕疵 嘆半途成傷兵離戰場

直播/認論文寫作瑕疵!林智堅宣布退選桃園市長 民進黨改換鄭運鵬上陣

第4輪快篩實名制8月15日起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

日本福島5縣市食品解禁?中華人權協會:不應黑箱作業

日本福島5縣市食品可能解禁,中華人權協會表示反對,認為人民健康優於政黨政治利益,政府不應黑箱進口日本福島食品。圖/中華人權協會提供
日本福島5縣市食品可能解禁,中華人權協會表示反對,認為人民健康優於政黨政治利益,政府不應黑箱進口日本福島食品。圖/中華人權協會提供

日本福島5縣市食品可能解禁,中華人權協會表示反對,認為人民健康優於政黨政治利益,政府不應黑箱進口日本福島食品,更不該立場自相矛盾,一方面反對核能發電,另方面又告知民眾可以食用核電汙染區的食品。

中華人權協會指出,日本福島第一核電廠事故後,輻射污染問題一直未獲有效改善,日本政府「以鄰為壑」,決定自西元2023年起,將核廢水稀釋排入海中,此舉已引發國際非議,擔心對地球生態及人類健康帶來極為嚴重的影響。近日在福島海域所捕撈的漁獲均驗出含有過量的放射性物質,日本政府處理核能汙染的方式也未考慮周邊國家安全利益。

另外,目前沒有任何權威的科學實證與研究,可證實日本福島食品已排除核汙染風險,政府與政黨應以國人健康為考量,若有安全疑慮,就應堅持禁止輸入,不僅對民眾健康負責,更可做為政府主張核電危害的首選教材,政府立場絕不可自相矛盾,一方面反對核能發電,另方面又告知民眾可食用核電汙染區食品。

政府將「核食」改成「福食」,無法改變核汙食品對民眾健康的威脅性,徒讓台灣淪為輻射食品的回收桶。中華人權協會請總統「挺直腰桿」,守住台灣權益,為人民健康把關,並傾聽民意,充分與民間溝通並尊重人民的意願,切莫屈從政治壓力,做出讓民眾健康受害的決策。

福島食品 日本 核電

延伸閱讀

台灣6年後人均GDP將超越日本?學者:日本預測參考就好

蔦屋進駐竹北 落腳「竹風樹海」社區

買到日本去!國人視訊投資置產 房市成交件數創6年新高

日本外相林芳正國會演說 重視台海和平穩定

相關新聞

憂福食入校園午餐?陳吉仲說不用擔心 她暴殘酷真相

政府宣布開放福島食品進口,家長團體憂心相關產品進入校園學校午餐,農委會主委陳吉仲表示,學校午餐有九成三都是國產食材,且是...

福食解禁 把關核食 須附輻射、產地雙證明

行政院昨天宣布解禁日本福島等五縣食品進口,十天預告期後,預計二月下旬正式公告;政院提出三配套,從「禁止特定地區進口」改為...

何時開放日本福食?行政院:2月下旬就公告生效

行政院今天宣布開放日本福島食品,行政院發言人羅秉成指出, 今起預告10天至2月18日截止,讓各界表示意見,加以整理後盡速...

不容許核食進口 福島5縣食品管制品項曝光

行政院今舉行「日本食品輸入管制措施」記者會,宣布鬆綁對福島周邊食品管制措施,並以三原則、三配套,回歸科學檢驗,比國際標準...

無可迴避日本合理訴求 政院宣布解禁福島食品管制措施

行政院今上午舉行「日本食品輸入管制措施」的記者會,宣布解禁日本福島周邊食品。行政院發言人羅秉成表示,在回歸科學證據原則,...

政院今開放日本福島食品輸台 祭三原則及三配套

針對日本福島五縣食品是否解禁輸台,行政院今天上午將舉行「日本食品輸入管制措施」記者會宣布解禁。總統府發言人張惇涵及行政院發言人羅秉成昨晚都表示,政府立場是以確保國人健康安全為原則,將秉持比國際標準更嚴格的科學檢驗,具體落實邊境管制,來為國人的食品安全把關,讓國人安心享用沒有健康疑慮的食品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。