快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

九合一選舉 11月26日投票

中央選舉委員會昨舉行委員會議,會中討論通過今年地方公職人員選舉投票日期,定於今年11月26日(周六)舉行投票。圖/報系資料照
中央選舉委員會昨舉行委員會議,會中討論通過今年地方公職人員選舉投票日期,定於今年11月26日(周六)舉行投票。圖/報系資料照

今年底九合一地方公職人員選舉,中央選舉委員會昨天委員會議討論通過選舉投票日期,訂於十一月廿六日(周六)舉行投票,各縣市投票人數與選舉資格。參選人需在選區住滿四個月,有意跨區角逐者,需在七月廿五日前遷妥戶籍。

中選會表示,「二○二二年直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員選舉工作進行程序表」將於八月十八日發布選舉公告、八月廿五日公告候選人登記日期及必備事項,八月廿九日至九月二日受理候選人申請登記。

中選會規畫,九月二日政黨推薦之候選人政黨撤回其推薦截止,十月十四日前審定候選人名單,並通知抽籤。十月廿一日候選人抽籤決定號次、十一月六日選舉人名冊編造完成、十一月十日公告直轄市長選舉候選人名單,十一月十一日至廿五日辦理直轄市長選舉公辦政見發表會

十一月十五日公告直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員選舉候選人名單,十六日至廿五日辦理直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員選舉公辦政見發表會,廿二日前公告選舉人人數。廿六日投開票。

中選會指出,今年鄉(鎮、市)長、直轄市山地原住民區長、鄉(鎮、市)民代表、直轄市山地原住民區民代表及村(里)長選舉工作進行程序表,將由各直轄市、縣(市)選舉委員會配合上述工作日程訂定。

中選會 政見發表會

延伸閱讀

中選會公告 罷昶遭否決、林靜儀當選中二選區立委

地制法修法 學者:配合財劃法訂日出條款、納公投機制

開票結果/林靜儀當選中二立委!投票率、分區得票數據一次看

林靜儀勝出、罷昶案未過 中選會14日審定、公告結果

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

小英肯定蔣經國打擊國民黨 仍無解民進黨眾內心的陰影

總統蔡英文日前親自出席「經國七海文化園區」開幕,致詞時特別強調蔣經國「反共」,指出面對當前北京對台灣一波又一波的軍事及政治施壓,「蔣經國堅定保台的立場,毫無疑問是當時台灣人最大的共

竹竹升格第七都房價漲更兇?縣市瘋合併 專家三大理由不看好

總統蔡英文日前召集府院高層,商討新竹縣市合併升格,並下達指令要全力支持,但縣市合併甚至升格,就是城市發展的萬靈丹嗎?

柯建銘:華視總經理莊豐嘉必下台

華視總經理莊豐嘉被爆料要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩大黨鞭,甚至卡住總預算協商。民進黨團總召柯建銘昨說,一定叫莊豐嘉離開總...

總統府官網誤植山寨國旗4年半 預算遭卡關一夜更正

總統府官網國旗2017年7月遭時任國民黨文傳會副主委的現任立委洪孟楷質疑「矮胖」成山寨國旗,但4年半均未更正。洪審查今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。