快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

賴清德出訪宏都拉斯 過境美方成焦點

宏國總統卡斯楚27日就職,副總統賴清德將以「特使」身分出席就職典禮。圖/聯合報系資料照片
宏國總統卡斯楚27日就職,副總統賴清德將以「特使」身分出席就職典禮。圖/聯合報系資料照片

我國友邦宏都拉斯新任總統卡斯楚將在廿七日就職,據悉,副總統賴清德將以「特使」身分出席就職典禮。此行除鞏固兩國邦交,更是賴清德在副總統任內首次出訪,據悉,賴清德預計過境美國,屆時會與美方什麼層級的官員會面,是各界關注焦點。

由於國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲都規畫三月後訪美,賴清德此行過境美國的規格與準備,也被視為他二○二四的起手式。

據悉,賴清德過境美國停留的地點,目前所知其中一個過境點在西岸,以洛杉磯機會較高,但相關行程與會見人士仍與美方進行最後確認。

賴清德 美國 洛杉磯

延伸閱讀

總統府:蔡英文、賴清德明天將接種第三劑高端

影/賴清德偏鄉與阿嬤圍爐發紅包 志工大喊:總統好

蔡總統指派特使宏都拉斯祝賀?賴清德這樣回應

賴清德出訪宏都拉斯?總統府:適時對外說明

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

小英肯定蔣經國打擊國民黨 仍無解民進黨眾內心的陰影

總統蔡英文日前親自出席「經國七海文化園區」開幕,致詞時特別強調蔣經國「反共」,指出面對當前北京對台灣一波又一波的軍事及政治施壓,「蔣經國堅定保台的立場,毫無疑問是當時台灣人最大的共

竹竹升格第七都房價漲更兇?縣市瘋合併 專家三大理由不看好

總統蔡英文日前召集府院高層,商討新竹縣市合併升格,並下達指令要全力支持,但縣市合併甚至升格,就是城市發展的萬靈丹嗎?

柯建銘:華視總經理莊豐嘉必下台

華視總經理莊豐嘉被爆料要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩大黨鞭,甚至卡住總預算協商。民進黨團總召柯建銘昨說,一定叫莊豐嘉離開總...

總統府官網誤植山寨國旗4年半 預算遭卡關一夜更正

總統府官網國旗2017年7月遭時任國民黨文傳會副主委的現任立委洪孟楷質疑「矮胖」成山寨國旗,但4年半均未更正。洪審查今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。