快訊

高市國民黨議長聯手胞妹 詐千萬助理費被起訴

民視主播與確診親戚近日才見面!侯友宜親曝最新狀況

「議顏堂」轉型「議燕堂」 綠營劍指盧秀燕

台中第二選區立委補選結束,不過綠營的「議顏堂」攻勢,砲火已轉向台中市長盧秀燕(前左),為2022連任添變數。圖/聯合報資料照片
台中第二選區立委補選結束,不過綠營的「議顏堂」攻勢,砲火已轉向台中市長盧秀燕(前左),為2022連任添變數。圖/聯合報資料照片

台中第二選區立委補選落幕,府院黨加持的民進黨候選人林靜儀勝出,但親綠媒體鋪天蓋地的「議顏堂」砲口未收,民進黨台中市議會黨團更多次要求台中市長盧秀燕出面說明;藍營人士指出,年底選戰在即,「議顏堂」已轉型「議燕堂」,綠營劍指盧秀燕。

親綠政論節目已將矛頭轉向,多次要求盧秀燕依法行政拆了前立委顏清標家族的招待所、豪宅違建,並持續質疑台中捷運藍線正英站、坪頂站、沙鹿站設站「圖利顏家」爭議,砲火更延伸到盧秀燕販售在台中市前市長林佳龍時代規畫成社宅地的太原段土地、調降地價公告現值被監察院糾正等舊案。

在「議顏堂」主攻的台中市新聞局前局長卓冠廷,也在「議燕堂」擔任攻擊手。綠營攻擊模式,先由卓冠廷提出質疑,親綠媒體、政論節目、網路側翼再跟進擴大打擊面,發酵「顏市長,盧秘書」之說;盧秀燕將林佳龍規畫的太原段社宅地售出的舊案,正是從卓臉書披露後,親綠媒體接力猛打。

相較於「議顏堂」攻防時,台中市府團隊的旁觀角色,盧團隊面對這波攻勢,採取大陣仗舉行記者會回應質疑,相關局長首長也親上火線回應。

不過,藍營人士質疑,如果中二立委補選時,當時台中市政府也能以同樣規格應戰,而非只由顏家獨自面對,即使無法影響選舉最終結果,至少顏家與支持者也會感受到盧秀燕的支持。

民進黨中部派系要角說,捷運藍線設站爭議、太原社宅地出售疑雲都不是無的放矢,雖然都是老案子,但「議燕堂」檢驗將削減盧秀燕「媽媽市長」的人設,可以讓選民重新思考,盧秀燕也無從迴避。

藍營立委表示,不意外綠營會繼續上演「議顏堂」模式,但沒想到會趁著中二補選餘溫尚存就直接轉換成「議燕堂」,等於年底選戰已提前開打,社會自有公評。

盧秀燕 台中市 台中捷運 卓冠廷 林佳龍 顏清標 林靜儀

延伸閱讀

疫情升溫 中市明起跨縣教學暫延 校方:師生安全第一

台中綠營議員續批顏家違建 籲市府說明後續作為

影/搶打第3劑爆人潮! 台中提解方 疫苗五箭齊發

影/防Omicron!盧秀燕:台中校園加嚴外縣市活動延後

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

小英肯定蔣經國打擊國民黨 仍無解民進黨眾內心的陰影

總統蔡英文日前親自出席「經國七海文化園區」開幕,致詞時特別強調蔣經國「反共」,指出面對當前北京對台灣一波又一波的軍事及政治施壓,「蔣經國堅定保台的立場,毫無疑問是當時台灣人最大的共

竹竹升格第七都房價漲更兇?縣市瘋合併 專家三大理由不看好

總統蔡英文日前召集府院高層,商討新竹縣市合併升格,並下達指令要全力支持,但縣市合併甚至升格,就是城市發展的萬靈丹嗎?

柯建銘:華視總經理莊豐嘉必下台

華視總經理莊豐嘉被爆料要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩大黨鞭,甚至卡住總預算協商。民進黨團總召柯建銘昨說,一定叫莊豐嘉離開總...

總統府官網誤植山寨國旗4年半 預算遭卡關一夜更正

總統府官網國旗2017年7月遭時任國民黨文傳會副主委的現任立委洪孟楷質疑「矮胖」成山寨國旗,但4年半均未更正。洪審查今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。