快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

國民黨公告停辦聯誼餐會 黨內仍持續吃喝恐成疫情破口

國民黨秘書長黃健庭今天參加台東卓越青工暨青工總會長交接典禮。圖/取自黃健庭臉書
國民黨秘書長黃健庭今天參加台東卓越青工暨青工總會長交接典禮。圖/取自黃健庭臉書

Omicron病毒來勢洶洶,群聚感染擴大,國民黨組發會組營部今天發出公文,要求各縣市黨部、黃復黨部依據中央流行疫情指揮中心規定,停止辦理各地聯誼餐會,以免造成疫情破口。不過,由於國民黨23日即將進行中央委員選舉,不少餐會仍然沒有取消,持續在進行。

組發會公文指出,12日組營部防疫工作通告已收悉本土人明顯增加,各單位應嚴守防疫工作。依據中央流行疫情指揮中心公布1月9日至1月24日二級警戒之規定及候選人競選公約,請各地聯誼餐會停止辦理,以免造成防疫破口。

事實上,本周已有不少黨內幹部反映,黨代表聯誼餐會無視疫情嚴峻,不少要參選中央委員的人仍在拉票。黨內有幹部批評,黨都要亡了,還在搞聯誼,真的看不下去了,特別是疫情當道,還在到處拉票,甚至發出新的餐會通知,無視組發會的要求。就連秘書長黃健庭今天自己也出席台東場。

黨內還說,一場有3、400人,拉票加逐桌敬酒,名片廣發,真的是吃相難看,國民黨竟然還要從這些人裡面選出中常委(需中央委員資格),令人搖頭;還有一些不分區立委很積極,中央委員唯一任務就選不分區委員,一些不分區的要連任就去爭取中常委。

●國民黨聯誼餐會通知

1/14(星期五)下午16:00

台東卓越青工暨青工總會長交接

地點:享溫馨囍宴會館(台東市中正路308號)

1/15(星期六)上午10:00報到

苗栗縣聯誼會2022第一次會議

地點:苗栗縣議會(10:00至11:00對外開放,苗栗縣苗栗市玉清路351號)

1/15(星期六)中午11:50入場

苗栗縣聯誼會辛丑年尾牙(不對外開放)

地點:苗栗縣議會

1/15(星期六)下午17:00

彰化縣21全黨代表第一次座談會

地點:彰化員林昇財麗禧酒店(彰化縣員林市中山路二段395號)

1/16(星期日)下午15:00

台南黨代表聯誼會歲末聯歡茶會

地點:南門里活動中心(南寧街47號之2)

1/17(星期一)下午17:00

台中市21全黨代表聯誼會餐會

地點:潮港城

1/17(星期一)下午18:00

高雄市21全中央委員候選人介紹會

地點:高雄市議會餐廳部(鳳山區國泰路二段156號)

1/19(星期三) 晚上18:30

海事會會員大會

地點:第一飯店敘香園(台北市南京東路二段63號3樓)

國民黨組發會組營部今天發出公文,要求各縣市黨部、黃復黨部依據中央流行疫情指揮中心規定,停止辦理各地聯誼餐會,以免造成疫情破口。圖/讀者提供
國民黨組發會組營部今天發出公文,要求各縣市黨部、黃復黨部依據中央流行疫情指揮中心規定,停止辦理各地聯誼餐會,以免造成疫情破口。圖/讀者提供

聯誼 疫情 國民黨

延伸閱讀

王義川批台中盧市府蓋橋圖利 國民黨:龍系民代才恐涉貪汙

日本核食恐開放 國民黨:日本能保證食安就不反對

高市下屆議員布局 國民黨提名數少於37人左楠區提5席

台北市議員選舉 國民黨初步提名規劃過半

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

竹竹升格第七都房價漲更兇?縣市瘋合併 專家三大理由不看好

總統蔡英文日前召集府院高層,商討新竹縣市合併升格,並下達指令要全力支持,但縣市合併甚至升格,就是城市發展的萬靈丹嗎?

柯建銘:華視總經理莊豐嘉必下台

華視總經理莊豐嘉被爆料要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩大黨鞭,甚至卡住總預算協商。民進黨團總召柯建銘昨說,一定叫莊豐嘉離開總...

提高罷免門檻效果不大?律師:不如重建立委圖像

「報復性罷免」不僅是一年來熱門的政治話題,更是除了去年底四大公投外政治衝突不斷的亂源。在接連桃園市議員王浩宇與高雄市議員黃捷罷免成案以及前者被罷免成功後,《蘋果日報》社論隨即指出將為台灣帶來另一場民主實驗,成為最新民主考驗。

北市選戰/蔣萬安:打三腳督也要贏

立委蔣萬安擬在年後宣布參選台北市長,引發政壇熱議。不過,蔣萬安去年起就積極布局,參選早已是確定目標,宣布只差臨門一腳,必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。