快訊

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

分科測驗11、12日登場試場分配表今公布 7月10日下午開放看考場

參選台北市長定案? 陳時中未否認:有機會再回答

國民黨要改變現實 孫大千:比下詔罪己或找戰犯更重要

圖/取自孫大千臉書
圖/取自孫大千臉書

中二選區由綠營候選人林靜儀勝出,罷免案也確定未達門檻,藍營兩戰失利,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,對國民黨來說,改變現實比下詔罪己或是尋找戰犯更為重要。

孫大千說,台灣的政治現實是未來的每一場選舉國民黨都要面對國家機器、綠色媒體、和抗中保台的全面圍剿,這將會是反覆上演的戲碼。國民黨不能夠總是選前心存僥倖,然後選後批判抱怨,不管情勢再怎麼艱困,國民黨總要想方設法,翻轉現況,扭轉劣勢。

孫大千表示,如果國民黨希望尋求突圍,取得勝利,就一定要有設定劇本、設定情境、和設定戰場的能力。講得更直白一點,國民黨必須要有掌握選戰節奏和選戰風向的能力,不能夠總是在民進黨設定的戰場裡作戰,必須要把對手帶到自己的戰場來。

孫大千指出,要達到這樣的目標,必須要有三個先決認知,首先,所有的黨內同志都應該放下自掃門前雪的心態,無私的提供彼此有限的資源,否則一定會被各個擊破。

另外,國民黨中央必須認清最重要的工作不是在與站台掃街,而是在於如何準備議題,寫好劇本,主導節奏。

孫大千說,第三個先決認知是,媒體的劣勢不會自行好轉,國民黨必須要結合各縣市首長以及從政黨員透過網路平台,建立全新全面的資訊傳遞管道,建立屬於藍營的新媒體勢力。

國民黨 孫大千

延伸閱讀

追完顏家換張家?孫大千:民進黨最沒有資格批評派系

桃機發現205項缺失 孫大千:民進黨沒從疫情學到教訓

孫大千分析選戰敗因:國民黨仍沒得到年輕世代認同支持

憲法法庭冠上Taiwan 孫大千:民進黨是中華民國「渣情人」

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。