快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

國民黨要改變現實 孫大千:比下詔罪己或找戰犯更重要

圖/取自孫大千臉書
圖/取自孫大千臉書

中二選區由綠營候選人林靜儀勝出,罷免案也確定未達門檻,藍營兩戰失利,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,對國民黨來說,改變現實比下詔罪己或是尋找戰犯更為重要。

孫大千說,台灣的政治現實是未來的每一場選舉國民黨都要面對國家機器、綠色媒體、和抗中保台的全面圍剿,這將會是反覆上演的戲碼。國民黨不能夠總是選前心存僥倖,然後選後批判抱怨,不管情勢再怎麼艱困,國民黨總要想方設法,翻轉現況,扭轉劣勢。

孫大千表示,如果國民黨希望尋求突圍,取得勝利,就一定要有設定劇本、設定情境、和設定戰場的能力。講得更直白一點,國民黨必須要有掌握選戰節奏和選戰風向的能力,不能夠總是在民進黨設定的戰場裡作戰,必須要把對手帶到自己的戰場來。

孫大千指出,要達到這樣的目標,必須要有三個先決認知,首先,所有的黨內同志都應該放下自掃門前雪的心態,無私的提供彼此有限的資源,否則一定會被各個擊破。

另外,國民黨中央必須認清最重要的工作不是在與站台掃街,而是在於如何準備議題,寫好劇本,主導節奏。

孫大千說,第三個先決認知是,媒體的劣勢不會自行好轉,國民黨必須要結合各縣市首長以及從政黨員透過網路平台,建立全新全面的資訊傳遞管道,建立屬於藍營的新媒體勢力。

國民黨 孫大千

延伸閱讀

追完顏家換張家?孫大千:民進黨最沒有資格批評派系

桃機發現205項缺失 孫大千:民進黨沒從疫情學到教訓

孫大千分析選戰敗因:國民黨仍沒得到年輕世代認同支持

憲法法庭冠上Taiwan 孫大千:民進黨是中華民國「渣情人」

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

竹竹升格第七都房價漲更兇?縣市瘋合併 專家三大理由不看好

總統蔡英文日前召集府院高層,商討新竹縣市合併升格,並下達指令要全力支持,但縣市合併甚至升格,就是城市發展的萬靈丹嗎?

柯建銘:華視總經理莊豐嘉必下台

華視總經理莊豐嘉被爆料要「修理」國民黨,惹怒藍綠兩大黨鞭,甚至卡住總預算協商。民進黨團總召柯建銘昨說,一定叫莊豐嘉離開總...

提高罷免門檻效果不大?律師:不如重建立委圖像

「報復性罷免」不僅是一年來熱門的政治話題,更是除了去年底四大公投外政治衝突不斷的亂源。在接連桃園市議員王浩宇與高雄市議員黃捷罷免成案以及前者被罷免成功後,《蘋果日報》社論隨即指出將為台灣帶來另一場民主實驗,成為最新民主考驗。

北市選戰/蔣萬安:打三腳督也要贏

立委蔣萬安擬在年後宣布參選台北市長,引發政壇熱議。不過,蔣萬安去年起就積極布局,參選早已是確定目標,宣布只差臨門一腳,必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。