快訊

【早晨財經速解讀】聯發科營收大減700大關守不住 鴻海反成指標股?

友台訪問成必然?裴洛西給歐洲的「台海天啟」

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

紀念蔣經國 于北辰披露邱國正致函退將籲莫忘軍人魂

陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將內容。圖/取自于北辰臉書
陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將內容。圖/取自于北辰臉書

陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將,提及先總統蔣中正在政府遷台後,痛心疾首大陸作戰失敗的主因是軍人志節的不復存,而國防部至今把蔣公當年講授的「軍人魂」等訓詞,恭錄印發至全軍重要幹部、軍校學生。

于北辰近期因退出國民黨備受關注。他今晚在臉書貼文表示,今天是經國先生辭世34周年紀念日,他同時收到國防部長邱國正給全體退將的一封信,籲莫忘經國先生反共信念,中共無論如何改變,卻從未放棄武力威脅台灣,所有袍澤即使退役,仍應堅持自由、民主、平等的國軍使命,捍衛台灣人民的人權!于貼文表示「報告部長:遵示辦理!」

邱國正在給退將的信中表示,回顧中華民國肇建以來,每一個國家命脈延續的重要時刻,都是國軍先烈先賢的挺身而出,憑藉「寧戰死、不投降」的決心,用肉身築成最堅強的堡壘,捍衛著中華民國,讓青天白日滿地紅的國旗繼續飄揚。

邱國正表示,近年來中共對我中華民國威脅與日漸增。台海局勢來到亟為嚴峻的時刻。全軍官兵始終牢記「為中華民國生存發展而戰、為台澎金馬百姓安全福祉而戰」的使命,面對區域情勢的複雜變化,不僅隨時掌握共軍威脅動態,各部隊更積極做好準備,秉持「處處皆戰場,時時都訓練」的理念,以高昂的士氣與堅定的戰鬥意志,捍衛領土主權與國家安全。

邱國正表示,先總統蔣公在政府遷台後,痛心疾首大陸作戰失敗的主因是軍人志節的不復存,先後召集重要幹部講授「軍人魂」、「革命魂」、「說軍紀」、「說士氣」等四篇訓詞,希冀各級幹部生聚教訓、振奮部隊軍心士氣,重新拾起代代相傳的軍人志節。時間或可改變外在環境,卻改不了軍人內化的德行。國防部特別恭錄印發至全軍重要幹部、軍校學生,期體會軍人精神教育的雋永意涵,建立堅定不移的軍人志節。

邱國正表示,國軍最引以為傲就是「同生死共相依」的袍澤情誼,不分先後、不論階級,這份感情歷久而彌新。中華民國國軍在每一位前輩的細心灌溉與愛護下,會越來越茁壯,這是對前輩們、對國家最莊嚴的承諾。

陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將內容。圖/取自于北辰臉書
陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將內容。圖/取自于北辰臉書

軍人 邱國正

延伸閱讀

籲國民黨人省思蔣經國路線 馮世寬:多給國民黨祝福

蔣經國逝世紀念 江啟臣:國民黨遇挫折是發憤圖強開始

F-16V戰機墜海 邱國正:全力搜救絕不放棄任何希望

于北辰退黨!網路聲量激增擠進全國第3名 僅輸蔡英文、韓國瑜

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。