快訊

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

紀念蔣經國 于北辰披露邱國正致函退將籲莫忘軍人魂

陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將內容。圖/取自于北辰臉書
陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將內容。圖/取自于北辰臉書

陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將,提及先總統蔣中正在政府遷台後,痛心疾首大陸作戰失敗的主因是軍人志節的不復存,而國防部至今把蔣公當年講授的「軍人魂」等訓詞,恭錄印發至全軍重要幹部、軍校學生。

于北辰近期因退出國民黨備受關注。他今晚在臉書貼文表示,今天是經國先生辭世34周年紀念日,他同時收到國防部長邱國正給全體退將的一封信,籲莫忘經國先生反共信念,中共無論如何改變,卻從未放棄武力威脅台灣,所有袍澤即使退役,仍應堅持自由、民主、平等的國軍使命,捍衛台灣人民的人權!于貼文表示「報告部長:遵示辦理!」

邱國正在給退將的信中表示,回顧中華民國肇建以來,每一個國家命脈延續的重要時刻,都是國軍先烈先賢的挺身而出,憑藉「寧戰死、不投降」的決心,用肉身築成最堅強的堡壘,捍衛著中華民國,讓青天白日滿地紅的國旗繼續飄揚。

邱國正表示,近年來中共對我中華民國威脅與日漸增。台海局勢來到亟為嚴峻的時刻。全軍官兵始終牢記「為中華民國生存發展而戰、為台澎金馬百姓安全福祉而戰」的使命,面對區域情勢的複雜變化,不僅隨時掌握共軍威脅動態,各部隊更積極做好準備,秉持「處處皆戰場,時時都訓練」的理念,以高昂的士氣與堅定的戰鬥意志,捍衛領土主權與國家安全。

邱國正表示,先總統蔣公在政府遷台後,痛心疾首大陸作戰失敗的主因是軍人志節的不復存,先後召集重要幹部講授「軍人魂」、「革命魂」、「說軍紀」、「說士氣」等四篇訓詞,希冀各級幹部生聚教訓、振奮部隊軍心士氣,重新拾起代代相傳的軍人志節。時間或可改變外在環境,卻改不了軍人內化的德行。國防部特別恭錄印發至全軍重要幹部、軍校學生,期體會軍人精神教育的雋永意涵,建立堅定不移的軍人志節。

邱國正表示,國軍最引以為傲就是「同生死共相依」的袍澤情誼,不分先後、不論階級,這份感情歷久而彌新。中華民國國軍在每一位前輩的細心灌溉與愛護下,會越來越茁壯,這是對前輩們、對國家最莊嚴的承諾。

陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將內容。圖/取自于北辰臉書
陸軍退役少將于北辰今天在臉書貼文披露,國防部長邱國正今日致函退將內容。圖/取自于北辰臉書

軍人 邱國正

延伸閱讀

籲國民黨人省思蔣經國路線 馮世寬:多給國民黨祝福

蔣經國逝世紀念 江啟臣:國民黨遇挫折是發憤圖強開始

F-16V戰機墜海 邱國正:全力搜救絕不放棄任何希望

于北辰退黨!網路聲量激增擠進全國第3名 僅輸蔡英文、韓國瑜

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。